экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 27.11.10 10:52
Оценка:
Помогите пожалуйста!!!!
Проблема состоит в том что в БД Lotus Notesе содержатся вложенные файлы {имя_файла.doc},
при экспорте в текстовый файл экспортируются только имена файлов. Как сделать экспорт содержимого каждого файла???
(раньше БД содержала данные вложенных файлов как текст, и я легко экспортировал в текстовый файл,а от туда в ORACLE)!!!
подскажите пожалуйста,мож кто сталкивался или знает!
Re: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: wildwind Россия  
Дата: 27.11.10 16:46
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>в БД Lotus Notesе содержатся вложенные файлы {имя_файла.doc},


Где именно, в почте?
Re[2]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 28.11.10 05:12
Оценка:
Нашей фирме предоставляют БД в Lotus, нам эту информацию надо транслировать в свою БД в Oracle, я вообще не сталкивался глубоко с Lotus'ом...
поэтому не понял ваш вопрос с почтой...
Re[3]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: wildwind Россия  
Дата: 28.11.10 16:26
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>Нашей фирме предоставляют БД в Lotus, нам эту информацию надо транслировать в свою БД в Oracle, я вообще не сталкивался глубоко с Lotus'ом...

H>поэтому не понял ваш вопрос с почтой...

Дело в том, что Lotus Тзеуы это не СУБД общего назначения, а платформа приложений для групповой работы. В ее БД хранятся документы того или иного типа. У нас же Notes используют главным образом как корпоративную почту. Поэтому я и хочу уточнить, где именно в БД находятся ваши файлы.

По сабжу. Я думаю, что руководству вашей фирмы следует договориться с руководством той фирмы о том, чтобы они предоставили данные в каком-то удобоваримом для вас формате. Раз они пользуются Notes, значит у них есть специались по ней. Его и нужно привлечь к этому.
Re[4]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 29.11.10 10:54
Оценка:
большое спасибо что отвечаете! мне приходит один файл с расширением .nsf и в программе Lotus через меню -> БД -> открыть, указав этот файл открываю его.
появляется закладка (рис 1.jpg)
далее открываю выбранный в первом рисунке документ, появляется новая закладка (рис 2.jpg) и в закладке (рис 2.jpg) вы видите файл решение.doc, ранее на месте файла был большой текст и при экспорте текстовый файл экспортировался...а сейчас экспортируется только имя файла (в данном случае решение.doc)
Re[4]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 29.11.10 10:57
Оценка:
пытался загрузить картинки диалоговых окон...неполучилось...куда можно скинуть картинки чтоб вы посмотрели?
Re: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: garrick Россия  
Дата: 29.11.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>Помогите пожалуйста!!!!

H>Проблема состоит в том что в БД Lotus Notesе содержатся вложенные файлы {имя_файла.doc},
H>при экспорте в текстовый файл экспортируются только имена файлов. Как сделать экспорт содержимого каждого файла???
H>(раньше БД содержала данные вложенных файлов как текст, и я легко экспортировал в текстовый файл,а от туда в ORACLE)!!!
H>подскажите пожалуйста,мож кто сталкивался или знает!

Покажите код, которым вы получаете значение поля в котором содержится вложенный файл.
Re[5]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: wildwind Россия  
Дата: 29.11.10 16:18
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>пытался загрузить картинки диалоговых окон...неполучилось...куда можно скинуть картинки чтоб вы посмотрели?


Ну, сейчас хостингов картинок... как собак нерезаных. Даже тут есть, небольшой (ссылка "Загрузить" в окне ответа)
Re: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.11.10 07:26
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>Помогите пожалуйста!!!!

H>Проблема состоит в том что в БД Lotus Notesе содержатся вложенные файлы {имя_файла.doc},
H>при экспорте в текстовый файл экспортируются только имена файлов. Как сделать экспорт содержимого каждого файла???

посмотреть LEI (я точно непомню что он точно делает с вложениями)

взять в Domino C API пример export и с его помощью експортировать в xml из него потом вытаскивать, export.exe могу выслать на email

написать агент которые будет вытаскивать все вложения
Re[2]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 01.12.10 09:05
Оценка:
Спасибо большое! Буду ждать. Моя почта: Akbotin_A@mail.ru
Re[6]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 01.12.10 09:09
Оценка:
Спасибо огромное! Я загрузил картинки, они не прекрепились...
Re[2]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 01.12.10 09:19
Оценка:
Огромное спасибо! В Lotus Notuse есть функция "Экспорт". Через него экспортирую в текстовый файл, вот там и получается значение поля в котором содержится вложенный файл.
Re[3]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: garrick Россия  
Дата: 01.12.10 14:29
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>Огромное спасибо! В Lotus Notuse есть функция "Экспорт". Через него экспортирую в текстовый файл, вот там и получается значение поля в котором содержится вложенный файл.


Нет, этой штукой вы до вложенных файлов не доберётесь. Надо писать код на LotusScript или Java в самом Lotus Notes или с помощью Lotus Notes C/C++ API написать внешнюю утилиту.
Re[4]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: hinodi Казахстан  
Дата: 03.12.10 10:25
Оценка:
Здравствуйте, garrick,
Чтобы писать код в LotusScript, что надо установливать, или чем дополнить Lotus Notes?
Re[5]: экспорт вложенных файлов из Lotus Notes в Oracle
От: garrick Россия  
Дата: 06.12.10 07:26
Оценка:
Здравствуйте, hinodi, Вы писали:

H>Здравствуйте, garrick,

H>Чтобы писать код в LotusScript, что надо установливать, или чем дополнить Lotus Notes?

Нужно вместо обычного Lotus Notes клиента установить Lotus Domino Designer, который можно скачать с сайта IBM бесплатно — здесь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.