Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: AndreyN Россия  
Дата: 18.02.02 11:00
Оценка:
Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
Нагорный А.Н.
Re: Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 18.02.02 18:20
Оценка:
Здравствуйте AndreyN, Вы писали:

AN>Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?

Не понятно, что конкретно ты имеешь в виду, но на ум приходят лишь
Crystal Reports
да MS Access, в котором можно через ODBC данные запихивать.
А вообще генераторов отчётов — до и больше, хоть в тех же Дельфях Quick Reports.
От: Vogul  
Дата: 19.02.02 04:59
Оценка: 5 (1)

Это Excel.
Re[2]: Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: Аноним  
Дата: 19.02.02 08:55
Оценка:
Здравствуйте Vogul, Вы писали:

V>Здравствуйте AndreyN, Вы писали:

V>Это Excel.

Я специально указал в вопросе "табличных". Мне нужен генератор, который бы используя условия-запросы для строк и граф выдавал бы таблицу, в ячейках которой стояли бы цифры, указывающие на количество записей удовлетворяющих сумме условий строки и столбца пересекающихся в этой ячейке.
Cristal и QReport заточены под списочные отчеты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
| | | | | | |
| | | Графа 1 | Графа 2 | Графа ... |Графа N |
| | | | | | |
---------------------------------+---+----------------+----------------+-------------+---------
| | | 1 | 2 | ... | N |
---------------------------------+-------------------------------------------------------------
| Строка 1 | | 200 | 150 | 50 | 30 |
---------------------------------+-------------------------------------------------------------
| Строка 2 | | 120 | 110 | 30 | 20 |
| Строка ... | | 60 | 30 | 10 | 5 |
| Строка N | | 20 | 10 | 10 | 5 |
-----------------------------------------------------------------------------------------------
:-\
Re[3]: Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 23.03.02 18:32
Оценка:
Подниму тему наверх. Вопрос актуален.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Дата: 24.03.02 14:44
Оценка:

AN>Кто видел нормальный генератор табличных отчетов? :???:

v Crystal Reports est' CrossTab — tablichniy report, krivoy-krivoy, no inogda rabotaet
От: vedmed  
Дата: 25.03.02 09:18
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Я специально указал в вопросе "табличных". Мне нужен генератор, который бы используя условия-запросы для строк и граф выдавал бы таблицу, в ячейках которой стояли бы цифры, указывающие на количество записей удовлетворяющих сумме условий строки и столбца пересекающихся в этой ячейке.

А>Cristal и QReport заточены под списочные отчеты.

Возможность создания CrossTab есть в FastReport, ReportBuilder из беcплатных в PReport ( preport.narod.ru )
Re[2]: Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 25.03.02 12:05
Оценка:
V>Здравствуйте AndreyN, Вы писали:

V>Это Excel.

Полностью согласен

Я видел двух свинок, без шляп и ботинок
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
От: AndreyN Россия  
Дата: 25.03.02 14:20
Оценка:
Здравствуйте Коваленко Дмитрий, Вы писали:

V>>Здравствуйте AndreyN, Вы писали:

V>>Это Excel.

КД>Полностью согласен

КД>Я видел двух свинок, без шляп и ботинок

В дополнение к вышесказанному попрошу намекнуть поподробнее как это сделать с MSExcel'em.
Размеры разделов примерно 10*30. В отчете в среднем 5 разделов. За месяц считается в среднем 10 отчетов. Запросы в строках и в столбцах разных отчетов частенько совпадают полностью, либо нанизываются друг на друга, образуя новые. Хотелось бы этот факт использовать для уменьшения человеческого фактора при составлении государственных отчетов.
Нагорный А.Н.
Re[4]: Кто видел нормальный генератор табличных отчетов?
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 25.03.02 14:31
Оценка:

AN>Здравствуйте Коваленко Дмитрий, Вы писали:

V>>>Здравствуйте AndreyN, Вы писали:

V>>>Это Excel.

КД>>Полностью согласен

КД>>Я видел двух свинок, без шляп и ботинок

AN>В дополнение к вышесказанному попрошу намекнуть поподробнее как это сделать с MSExcel'em.
AN>Размеры разделов примерно 10*30. В отчете в среднем 5 разделов. За месяц считается в среднем 10 отчетов. Запросы в строках и в столбцах разных отчетов частенько совпадают полностью, либо нанизываются друг на друга, образуя новые. Хотелось бы этот факт использовать для уменьшения человеческого фактора при составлении государственных отчетов.

Чего это ты меня пугаешь ?
В Excel встроен чудовищный язык программирования — VBA (Кому я говорю?)
И раз у тебя такой страшный отчет, то лично я бы все равно прикручивал его к Excel, насилуя его страницы/книги и VBA Для отчетов страшного дня можно написать какие-нибудь специализированные серверы автоматизации. Вообщем, лучше Excel чем Word

В конце концов, все равно же тебе писать ... так что все эти мысли только к сведению
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
От: Ethereal  
Дата: 03.12.02 16:15
Оценка:
Здравствуйте, AndreyN, Вы писали:

Как я тебя понимаю! Когда такие вопросы задаешь, все начинают свистеть и улулюкать, а сами-то хоть пробовали??? Я тоже на Crystal Reps смотрел как на идеальное средство, пока нужны были красивые простенькие отчетики, а вот когда столкнулся с настоящим... В общем, советую зайти на www.combit.net и повнимательнее рассмотреть List&Label 9.0 Пока я абсолютно все бывшие проблемы в нем решил, хоть иногда и повозиться приходится, но в Crystal многих вещей абсолютно нельзя сделать, что бы там не говорили, а Quick Report можно сделать только через одно место, и есть он только для Борландовских продуктов.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.12.02 16:21
Оценка:

Я видел, сам писал

Вобще посмотри на XSL:FO.
... << RSDN@Home 1.0 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Дата: 04.12.02 07:23
Оценка:

Печать это основа в базе данных, тут уж не чего не поделать, много я смотрел различных программ, и Кристалл использовал, но со временем пришел к такому вот простому выводу – Нет, не чего проще, чем расчесать отчет и использовать в функции
OnDraw(CDC* pDC) на базе класса class CScrollView. Представляю просто холст, как картину и рисую, трудно сделать только первый прототип, но потом использовать просто чудо. Носимость, объемы и возможности все это есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.