Re[3]: Postgre, Oracle, MSSQL Server
От: wildwind Россия  
Дата: 18.06.10 15:22
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

V>быстрее в документации найти.

В общем-то да. Но часто лениво, понимаю.

V>Вы попробуйте ради интереса найти в документации к мусклу максимальные длины всех доступных типов индексов. Я вот нифига не нашёл быстро.

Ради интереса нашел, быстро, первая ссылка, ведущая на мануал.

prefix can be up to 1000 bytes long for MyISAM tables, and 767 bytes for InnoDB tables. The NDBCLUSTER storage engine does not support prefixes

V>Чтобы узнать оптимальное направление рытья, мне надо либо узнать на форуме, куда двигаться, либо тупо пробовать и сравнивать. На пробовать и сравнивать всё существующее у меня нет времени, гораздо лучше, если, кто-то сразу отметёт мне часть тестов.

По первому вопросу я бы спросил, а зачем индексировать непременно весь URL, почему недостаточно префикса? И зачем для URL UTF-8, готовитесь к запуску домена .рф ?

По второму вопросу видимо нужно профилировать, искать узкое место. Каждый индекс разумеется замедляет вставку, но вот насколько — зависит от многих факторов. По MySQL ничего определенного не подскажу, опыта нет. Кстати от длины ключа наверняка зависит.

Очень вероятно поможет буферизация в приложении и вставка пачками по 100 и более строк.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.