Re: Таблица с одним полем - быть или не быть?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 04.05.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Существуют ли ситуации, когда в реляционной базе данных было бы оправдано (с точки зрения нормального дизайна, а не кривых требований :о)) наличие таблицы только лишь с одним полем: автоинкрементным целым, первичным ключём?

Попробую ещё раз объяснить: никакие фиктивные счётчики мне не нужны: есть отношение Master-Details. Делается оно обычно так: в таблице Details заводится поле MasterId и создаётся foreign key от этого поля на primary key таблицы Master. У меня же такая ситуация, что одни и те же Details в качестве Master могут иметь различные таблицы БД (Master1, Master2). Заводить зоопарк Master1Id, Master2Id и т.п. мне кажется не разуным.

Что я сделал: добавил таблицу DetailsList с одним единственным полем DetailsListId и в таблицу Details добавил колонку DetailsListId, которая ссылается за поле из таблицы DetailsList. Теперь из каждой таблицы, в которой требуется иметь Details я ссылаюсь на DetailsListId, по которому хранится набор необходимых дочерних записей.

Так вот интересует: не изобретаю ли я велосипед, и нет ли для моей ситуации более проверенного решения. А ситуация, говоря кратко, такая — надо получить отношения многие:к-одному между таблицей Details ("многие") и большим количеством других таблиц БД.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.