Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Существуют ли ситуации, когда в реляционной базе данных было бы оправдано (с точки зрения нормального дизайна, а не кривых требований :о)) наличие таблицы только лишь с одним полем: автоинкрементным целым, первичным ключём?
Попробую ещё раз объяснить: никакие фиктивные счётчики мне не нужны: есть отношение Master-Details. Делается оно обычно так: в таблице Details заводится поле MasterId и создаётся foreign key от этого поля на primary key таблицы Master. У меня же такая ситуация, что одни и те же Details в качестве Master могут иметь различные таблицы БД (Master1, Master2). Заводить зоопарк Master1Id, Master2Id и т.п. мне кажется не разуным.
Что я сделал: добавил таблицу DetailsList с одним единственным полем DetailsListId и в таблицу Details добавил колонку DetailsListId, которая ссылается за поле из таблицы DetailsList. Теперь из каждой таблицы, в которой требуется иметь Details я ссылаюсь на DetailsListId, по которому хранится набор необходимых дочерних записей.
Так вот интересует: не изобретаю ли я велосипед, и нет ли для моей ситуации более проверенного решения. А ситуация, говоря кратко, такая — надо получить отношения многие:к-одному между таблицей Details ("многие") и большим количеством других таблиц БД.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.