Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Накопились вопросики и решил спросить здешних гуру
MS>1) Как можно удалить целиком таблицу, не удаляя каждую ее строки? Есть ли какой нить механизм?
MS>2) Что есть CUBE?
MS>3) alter меняют структуру уже существующих обектов. Где может понадобиться такой подход? Пока мне кажеться, что это всего лишь заплатка в проектировании.
MS>4) Primary key. Что физически несет под собой ключевое слово? Будет ли иметь существенную разницу, если я буду использовать просто MS>unique? Создаеться ли автоматом для этой колонки индекс?
MS>5) (соот к 4 п.) Для работы с индексированной таблицей мне достаточно создать индекс для нужной колонки и уже прозрачно работать с запросами (не заботясь о индексах, как будто их не существует). Почему же я не могу (вернее даже СУБД) автоматом на создавать для каждого поля по индексу? Все будет работать очень быстро и все будут счастливы. НО. Здравый смысл мне подсказывает, что бесплатный сыр бывает только в мышелвке. Где же подвох? Для каких размерностей таблиц лучше вводить индексы, а для каких нет?
MS>6) при создании таблицы, если поле указать как DEFAULT, гарантирует ли он NOT NULL? Или я же смогу проделать такой запрос "insert into ObsoleteTable VALUES(NULL, bla-bla-bla)"?
MS>7) можно ли исполльзовать операцию INSERT более одного раза? И если нет, то почему?
MS>8) Я этот вопрос уже задавал. Но не получил ответа. Поэтому, пользуясь случаем хочу: во-первых, передать привет маме, а во-вторых спросить еще раз. Где же разница между functions & procedures ?
1) Удаление таблицы — DROP TABLE, а если тебе надо удалить все записи или по-какому-либо условию, то
delete from имя_таблицы where условие.
2)CUBE — это общее название объемных баз данных, не обязательно куб.
3) Насчет ALTER ни разу не применял, хотя действие этой команды знаю, может ты и прав что это всего лишь заплатка в проектировании.
4) Primary key — это первичный ключ, и в зависимости в какой среде ты пишешь ПО, можно говорить об их плюсах или минусах, напиши конкретней где ты их хочешь использовать.
5) Во-первых ограничение есть, составной ключ может содержать только 10 полей кажеться, а минусы есть, физически файл содержащий такой ключ будет существенно большим.
6) Если указывать DEFAULT, то да это гарантирует, что по умолчанию будет присвоено именно то значение которое указано в DEFAULT.