VC++.NET + ACCESS
От: j8  
Дата: 08.09.03 17:42
Оценка:
Привет !
по инету рыскал неделю, нашел кучу примеров по работе и созданию ADO, но как то бесполезно (в силу моего ламерства в вопросе С++)
.....
Моя цель :
— используя VC++.net (VC++ v.7, но не C#!) подключится, читать, модифицировать данные в БД MS ACCESS (желательно версии >MS ACCESS 97).
— Определить оптимальный способой взаимодействия Клиента с БД. Клиентом является MFC Application (на основе Диалогового окна). БД — см выше ...
Один из предлагаемых способов (который я нашел на http://www.proglib.ru/articles/art0000049.asp?ofact=0&ofmsgid=&ofdisp=0&ofpage=&ofrand=157629#openforum ) создать (как я правильно поянл COM Server) используя его методы работать с БД.

Пробовал , сервер сделал, скомпилил ...делал как там написано , все попорядку, компилилось все на ура , до момента : "Добавьте указатель на интерфейс cust типа ICustomer * в файл ‘CAdoClientDlg.h’."
не хочет он видеть ICustomer — выдавал ошибку (номер щаз не помню, но могу уточнить) — можето что то с name_spaces я не так сделал ... или исче что ... хз ...
Вот поэто му и прошу помочь, кто может , разобраться как лучше и проще конектится мне из приложения к БД ACCESS (DAO или ADO ?)

каким способом и методом лучше это сделать ?

+ половина примеров которые я находил для VC++ v6 . Кончено для Страуструппа и его последователей нет проблем какая версия, но я еще не дорос до такого уровня ...

еще ВОПРОС : можно ли не созадвать выше указанный COM а просто используя
#import "msado15.dll" ...

работать в приложении (КЛИЕНТ) с БД ?

ЕЩЕ ВОПРОС : в чем разница и на что будет влиять изменение в impirte , делать мне "msado15.dll" или "msado20.tlb" ? то что это версии разные это и ежику понятно , а в чем еще разница будет ? и что лучше использовать и в каком случае ??

ЗАРАНЕЕ СПАСыБО!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.