Накопились вопросики и решил спросить здешних гуру
1) Как можно удалить целиком таблицу, не удаляя каждую ее строки? Есть ли какой нить механизм?
2) Что есть CUBE?
3) alter меняют структуру уже существующих обектов. Где может понадобиться такой подход? Пока мне кажеться, что это всего лишь заплатка в проектировании.
4) Primary key. Что физически несет под собой ключевое слово? Будет ли иметь существенную разницу, если я буду использовать просто
unique? Создаеться ли автоматом для этой колонки индекс?
5) (соот к 4 п.) Для работы с индексированной таблицей мне достаточно создать индекс для нужной колонки и уже прозрачно работать с запросами (не заботясь о индексах, как будто их не существует). Почему же я не могу (вернее даже СУБД) автоматом на создавать для каждого поля по индексу? Все будет работать очень быстро и все будут счастливы. НО. Здравый смысл мне подсказывает, что бесплатный сыр бывает только в мышелвке. Где же подвох? Для каких размерностей таблиц лучше вводить индексы, а для каких нет?
6) при создании таблицы, если поле указать как DEFAULT, гарантирует ли он NOT NULL? Или я же смогу проделать такой запрос "insert into ObsoleteTable VALUES(NULL, bla-bla-bla)"?
7) можно ли исполльзовать операцию INSERT более одного раза? И если нет, то почему?
8) Я этот вопрос уже задавал. Но не получил ответа. Поэтому, пользуясь случаем хочу: во-первых, передать привет маме, а во-вторых спросить еще раз. Где же разница между functions & procedures ?