TreeView
От: Аноним  
Дата: 15.02.10 18:23
Оценка:
Как связать дерево и базу данных например как в 1с предприятие когда там создаются справочники
Re: TreeView
От: bosyak  
Дата: 16.02.10 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как связать дерево и базу данных например как в 1с предприятие когда там создаются справочники

Может кроме первичного ключа, создать еще одно поле (того же типа что и ключевое), которое будет ссылаться на элементы ("разделы") этой же таблицы?
Я правильно понял вопрос?
Re[2]: TreeView
От: Аноним  
Дата: 16.02.10 12:34
Оценка:
Здравствуйте, bosyak, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Как связать дерево и базу данных например как в 1с предприятие когда там создаются справочники

B>Может кроме первичного ключа, создать еще одно поле (того же типа что и ключевое), которое будет ссылаться на элементы ("разделы") этой же таблицы?
B>Я правильно понял вопрос?
Я никогда не создавал дерево поэтому вообще не знаю как это делать. может у кого то есть подробный обучающий материал или исходник чтобы научиться
Re[3]: TreeView
От: paucity  
Дата: 16.02.10 17:01
Оценка:

А>Я никогда не создавал дерево поэтому вообще не знаю как это делать. может у кого то есть подробный обучающий материал или исходник чтобы научиться

Посмотри здесь есть несколько статей, которые могут тебе помочь.

Если вообще новичек в SQL, то на sql.ru есть книга "Основы SQL"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[3]: TreeView
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 17.02.10 10:14
Оценка:

А>>>Как связать дерево и базу данных например как в 1с предприятие когда там создаются справочники

B>>Может кроме первичного ключа, создать еще одно поле (того же типа что и ключевое), которое будет ссылаться на элементы ("разделы") этой же таблицы?
B>>Я правильно понял вопрос?
А>Я никогда не создавал дерево поэтому вообще не знаю как это делать. может у кого то есть подробный обучающий материал или исходник чтобы научиться

Простейший случай — сделать таблицу из 2-x полей для организации дерева и доп. полей для хранения данных:
ID integer, (PK)
PARENTID integer, FK, ссылается на ID из этой же таблицы
INFO — VARCHAR(xxx) — тут будем хранить какие-то данные

Условимся, что у элементов, которые не имеют родителя значение ParentID=0. Тогда работа по получению веток дерева сведется к запросу:

SELECT 
     ID, PARENTID, INFO 
  FROM MYTREETABLE
  WHERE PARENTID=:CURRENTID

После этого на клиенте запоминаем ID узла (записи) и при попытке распахнуть очередную ветку передаем в наш запрос значение ID узла, который выбран в дереве (т.к. он является "родителем").
На первом этапе ParentID=0 т.к. мы должны получить узлы, у которых нет родителя.
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.