привет.
Поставил oracle 10.2 express.
сконфигурирован ./oracle-xe configure
файл /etc/default/oracle-xe
#This is a configuration file for automatic starting of the Oracle
#Database and listener at system startup.It is generated By running
#'/etc/init.d/oracle-xe configure'.Please use that method to modify this
#file
# ORACLE_DBENABLED:'true' means to load the Database at system boot.
ORACLE_DBENABLED=true
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Losar, Вы писали:
А>похоже на то, что listener просто не создан и его нет. А>попробуй создать его через встроенную утилиту Net Configuration Assistant (netca).
Re[7]: запуск lsnrctl start
От:
Аноним
Дата:
17.10.09 16:25
Оценка:
переставляйте занового и разбирайтесь как вы без листенера умудрились поставить.
Здравствуйте, yurror, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Losar, Вы писали:
Y>хм... я тоже не эксперт в Oracle. могу порекомендовать: Y> http://www.oracle.com/technology/tech/linux/install/xe-on-kubuntu.html Y>довольно вменяемые рекомендации по установке. все работает можно сказать "из коробки" Y>для начала самое оно, ИМХО
Re[9]: запуск lsnrctl start
От:
Аноним
Дата:
18.10.09 19:21
Оценка:
L>это express edition, может его там нету.
он там точно есть. и лог от него должен быть по любому. смотри лог инсталяции, может на несертифициорованную ось ставишь ?
хм.... ось моя, lfs, а что может не работать на не сертифицированной оси и какие оси сертифицированные.
>он там точно есть
если Вы говорите o netca, то его точно нету
у меня oracle 10g express edition.
может Вы не правильно имя написали.
L>>это express edition, может его там нету.
А>он там точно есть. и лог от него должен быть по любому. смотри лог инсталяции, может на несертифициорованную ось ставишь ?
Re[11]: запуск lsnrctl start
От:
Аноним
Дата:
18.10.09 21:40
Оценка:
L>хм.... ось моя, lfs, а что может не работать на не сертифицированной оси и какие оси сертифицированные.
в доке есть список, не знаю что такое lfs значит не сертифицирована. начинать знакомство с ораклом на несерифицированой оси — серьезная заявка на победу
L>если Вы говорите o netca, то его точно нету L>у меня oracle 10g express edition. L>может Вы не правильно имя написали.
netca нет и не должно быть, речь шла про листенер.
Был пост
>> похоже на то, что listener просто не создан и его нет. >> попробуй создать его через встроенную утилиту Net Configuration Assistant (netca).
у меня нет встроенной утилиты netca, поэтому вопрос, как создать листенер без неё?
L>>хм.... ось моя, lfs, а что может не работать на не сертифицированной оси и какие оси сертифицированные.
А>в доке есть список, не знаю что такое lfs значит не сертифицирована. начинать знакомство с ораклом на несерифицированой оси — серьезная заявка на победу
L>>если Вы говорите o netca, то его точно нету L>>у меня oracle 10g express edition. L>>может Вы не правильно имя написали.
А>netca нет и не должно быть, речь шла про листенер.
Re[13]: запуск lsnrctl start
От:
Аноним
Дата:
19.10.09 09:30
Оценка:
L>у меня нет встроенной утилиты netca, поэтому вопрос, как создать листенер без неё?
понятие не имею, наверно потому и советовал переставлять весь оракл
ЗЫ. netca другой аноним советовал
ЗЗЫ. переставлять на несерифицированую ось смысла все же маловато, врядле результ окажется другим