Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Мне нужно быстро получить таблицу (Код_ТС int, Последняя_путевая_точка int). Я могу сделать это запросом — но, как ни крути, получается время 0,5 — 0,7 сек, что неприемлемо.
S>Непонятно, почему. Приведите запрос, который вы выполняете.
Привести запрос не получится

Проблема еще в том, что запрос может бы и получилось бы ускорить за счет индексов, но и их нельзя добавить по тем же причинам, что и триггер.
S>> Идеально подошел бы триггер, проставляющий значения в какую-то мою таблицу — но модифицировать базу нельзя.
S>Почему нельзя?
Потому что база чужая, поддержкой занимаются другие люди, изменения убьются при ближайшем же апдейте и вообще внесение изменений запрещено лицензией.
S>>Пока, единственным вариантом видится свое маленькое приложение, которое будет периодически (скажем, раз в секунд 10) опрашивать чужую таблицу и строить нужную мне. Задержка в 10 сек. приемлема, так как мне надо быстро получить табличку, пусть и с немного устаревшими данными.
S>Почему вы думаете, что получение данных из вашей таблички будет быстрее?
Потому что там будет не 10 тыс строк, а порядка 100. Изначальная табличка выглядит примерно как
Код_ТС Путевая_точка Время
1 1 00:00
1 2 00:10
1 3 00:15
1 4 null
1 5 null
2 1 00:00
2 2 00:07
2 3 null
2 4 null
для каждого ТС порядка 1000 строк. А мне надо, чтобы остались только выделенные. Плюс, из-за нормализации там надо подтягивать данные из других таблиц, а тут можно сразу денормализованный результат записать, что тоже ускорит выборку.
S>>Но, может еще есть какие-то варианты? Никак нельзя в пределах сервера реализовать функционал триггеров, но без навешивания самого триггера? Другие базы и пользовательские объекты создавать на сервере можно.
S>Можно попробовать состряпать indexed view на основе нужного запроса.
Честно говоря, ни разу делать не приходилось, попробую