Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: conceal_blaze  
Дата: 20.08.09 12:24
Оценка:
Добрый день. Сразу просьба не кидать камни, я писал на .net, а вот сейчас понадобилось написать приложение на С++/MFC, поэтому может быть не точно сформулирую вопрос...
Мне нужно написать приложение, которое должно работать с разными БД. В framework'e есть для этого класс DbProviderFactory, который в зависимости от информации в конфигурационном файле загружает конкретную реализацию провайдера для работы с конкретной БД. Вопрос, если ли что-то подобное в C++/MFC или в каких-либо сторонних библиотеках для неуправляемого С++ или придется этот функционал реализовывать самому от начала до конца?

22.08.09 13:10: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: abrec Россия  
Дата: 20.08.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>Добрый день. Сразу просьба не кидать камни, я писал на .net, а вот сейчас понадобилось написать приложение на С++/MFC, поэтому может быть не точно сформулирую вопрос...

_>Мне нужно написать приложение, которое должно работать с разными БД. В framework'e есть для этого класс DbProviderFactory, который в зависимости от информации в конфигурационном файле загружает конкретную реализацию провайдера для работы с конкретной БД. Вопрос, если ли что-то подобное в C++/MFC или в каких-либо сторонних библиотеках для неуправляемого С++ или придется этот функционал реализовывать самому от начала до конца?
в мфц CDatatbase
А так OLE DB
Re: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: Rakafon Украина http://rakafon.blogspot.com/
Дата: 20.08.09 12:54
Оценка: :)
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:
_>Мне нужно написать приложение, которое должно работать с разными БД. В framework'e есть для этого класс DbProviderFactory, который в зависимости от информации в конфигурационном файле загружает конкретную реализацию провайдера для работы с конкретной БД. Вопрос, если ли что-то подобное в C++/MFC или в каких-либо сторонних библиотеках для неуправляемого С++ или придется этот функционал реализовывать самому от начала до конца?

... сразу видно, что чел привык, что всё что угодно есть в одном месте: .Net Framework ...
!Welcome to the real world Neo!
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Re: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 20.08.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>Добрый день. Сразу просьба не кидать камни, я писал на .net, а вот сейчас понадобилось написать приложение на С++/MFC, поэтому может быть не точно сформулирую вопрос...

_>Мне нужно написать приложение, которое должно работать с разными БД. В framework'e есть для этого класс DbProviderFactory, который в зависимости от информации в конфигурационном файле загружает конкретную реализацию провайдера для работы с конкретной БД. Вопрос, если ли что-то подобное в C++/MFC или в каких-либо сторонних библиотеках для неуправляемого С++ или придется этот функционал реализовывать самому от начала до конца?

А тебя какие именно провайдеры интересуют? Если собираешься заюзать OLEDB-шные провайдеры, то к ним можно коннектится через ADO-шные компоненты. Если хочется "по-настоящему", то можно и напрямую.

Можно совмещать и первое и второе. Я тут скачал SDK для Windows 2008 — MS наконец-то явно задокументировала стыковочные интерфейсы.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: conceal_blaze  
Дата: 21.08.09 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>А тебя какие именно провайдеры интересуют? Если собираешься заюзать OLEDB-шные провайдеры, то к ним можно коннектится через ADO-шные компоненты. Если хочется "по-настоящему", то можно и напрямую.


КД>Можно совмещать и первое и второе. Я тут скачал SDK для Windows 2008 — MS наконец-то явно задокументировала стыковочные интерфейсы.


Интересует поддержка БД MSSQL, MySQL, FireBird, это по минимуму. Ну на данном этапе я уже выбираю из ODBC и OLEDB. Тут разведка доложила, что ODBC уже устарело и на нем не стоит писать. Сейчас вот буду копать в сторону OLEDB. Я просто надеялся, что в С++ есть какой-то аналог системы класов фабрики провайдеров в .NET )

Фраза "Если хочется "по-настоящему"..." чет меня пугает )) так что постараюсь обойтись средствами OLEDB, если получиться...
Re[3]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: abrec Россия  
Дата: 21.08.09 07:04
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>А тебя какие именно провайдеры интересуют? Если собираешься заюзать OLEDB-шные провайдеры, то к ним можно коннектится через ADO-шные компоненты. Если хочется "по-настоящему", то можно и напрямую.


КД>>Можно совмещать и первое и второе. Я тут скачал SDK для Windows 2008 — MS наконец-то явно задокументировала стыковочные интерфейсы.


_>Интересует поддержка БД MSSQL, MySQL, FireBird, это по минимуму. Ну на данном этапе я уже выбираю из ODBC и OLEDB. Тут разведка доложила, что ODBC уже устарело и на нем не стоит писать. Сейчас вот буду копать в сторону OLEDB. Я просто надеялся, что в С++ есть какой-то аналог системы класов фабрики провайдеров в .NET )


_>Фраза "Если хочется "по-настоящему"..." чет меня пугает )) так что постараюсь обойтись средствами OLEDB, если получиться...


да все получится. я писал довольно большой проект на С++, ATL, WTL, OLE DB. все нормально.
Re[2]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: conceal_blaze  
Дата: 21.08.09 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Rakafon, Вы писали:

R>... сразу видно, что чел привык, что всё что угодно есть в одном месте: .Net Framework ...

R>!Welcome to the real world Neo!

Спасибо, я уже понял. Я теперь, кажется, понимаю фразу "Matrix has you" )
Re[3]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 21.08.09 07:15
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>Интересует поддержка БД MSSQL, MySQL, FireBird, это по минимуму. Ну на данном этапе я уже выбираю из ODBC и OLEDB. Тут разведка доложила, что ODBC уже устарело и на нем не стоит писать. Сейчас вот буду копать в сторону OLEDB. Я просто надеялся, что в С++ есть какой-то аналог системы класов фабрики провайдеров в .NET )


Я вообще не рубаюсь во всех этих терминах. По жизни писал в строке подключения "provider=<Имя COM объекта представляющего собой OLEDB провайдер>" и типа оно там "само" внутри создавала и юзала нужный провайдер. "Само" это либо ADODB, либо моя плюсовая либа для OLEDB провайдеров

_>Фраза "Если хочется "по-настоящему"..." чет меня пугает )) так что постараюсь обойтись средствами OLEDB, если получиться...


"Не бойся" (с). Если интересно, можешь посмотреть мою либу. Халявная, полностью в исходных текстах и есть разные примерчики — www.ibprovider.com. Дальше лучше общаться в частном порядке
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: conceal_blaze  
Дата: 21.08.09 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Я вообще не рубаюсь во всех этих терминах. По жизни писал в строке подключения "provider=<Имя COM объекта представляющего собой OLEDB провайдер>" и типа оно там "само" внутри создавала и юзала нужный провайдер. "Само" это либо ADODB, либо моя плюсовая либа для OLEDB провайдеров


_>>Фраза "Если хочется "по-настоящему"..." чет меня пугает )) так что постараюсь обойтись средствами OLEDB, если получиться...


КД>"Не бойся" (с). Если интересно, можешь посмотреть мою либу. Халявная, полностью в исходных текстах и есть разные примерчики — www.ibprovider.com. Дальше лучше общаться в частном порядке


А OLE DB поддерживает MySQL ?
Про поддержку FireBird и MSSQL я нашел, а вот про MySQL пока не нашел...
И тот же вопрос к твоей либе, я так понял она только под FireBird и InterBase заточена или я ошибаюсь?
Re[5]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 21.08.09 09:51
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>А OLE DB поддерживает MySQL ?

Ахез... Я вообще знаю только про один нормальный OLEDB провайдер

_>Про поддержку FireBird и MSSQL я нашел, а вот про MySQL пока не нашел...

_>И тот же вопрос к твоей либе, я так понял она только под FireBird и InterBase заточена или я ошибаюсь?

Она заточена под OLEDB

Но скажу честно — за все время только к своему провайдеру через неё и ходил. Клиенты писали и под MSSQL и под Оракл. Вроде не жаловались
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[5]: Аналог в C++ класса dbProviderFactory из .NET
От: abrec Россия  
Дата: 21.08.09 09:59
Оценка:
Здравствуйте, conceal_blaze, Вы писали:

_>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>Я вообще не рубаюсь во всех этих терминах. По жизни писал в строке подключения "provider=<Имя COM объекта представляющего собой OLEDB провайдер>" и типа оно там "само" внутри создавала и юзала нужный провайдер. "Само" это либо ADODB, либо моя плюсовая либа для OLEDB провайдеров


_>>>Фраза "Если хочется "по-настоящему"..." чет меня пугает )) так что постараюсь обойтись средствами OLEDB, если получиться...


КД>>"Не бойся" (с). Если интересно, можешь посмотреть мою либу. Халявная, полностью в исходных текстах и есть разные примерчики — www.ibprovider.com. Дальше лучше общаться в частном порядке


_>А OLE DB поддерживает MySQL ?

_>Про поддержку FireBird и MSSQL я нашел, а вот про MySQL пока не нашел...
_>И тот же вопрос к твоей либе, я так понял она только под FireBird и InterBase заточена или я ошибаюсь?

в свое время искали MySQL провайдера. Нашли. Глюкавый. Пришлось напильником затачивать. При переходе на новую версию MySQL отказался работать. Плюнули и подключались через ODBC провайдера
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.