Re: Как узнать существование объектов в mysql
От: Anvano Россия  
Дата: 20.08.09 11:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую!

S>Уважаемые, подскажите, как в mysql узнать в текущей базе есть ли следующие объекты:
S>1. Таблица



<?
if( mysql_query('DROP TABLE my_table') ) die('Таблица существовала');
?>


--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Как узнать существование объектов в mysql
От: Nonmanual Worker  
Дата: 20.08.09 09:05
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую!

S>Уважаемые, подскажите, как в mysql узнать в текущей базе есть ли следующие объекты:
S>1. Таблица
S>2. Поле в таблице
S>3. Индекс в таблице
S>4. Первичный ключ в таблице
S>Нужно по имени объектов искать
S>зы Сам я конечно могу поискать, но сейчас в основном по gprs сижу, на форуме через авалон, а по инету шариться долго и дорого
Понимаю, кризис, денег жалко, да и незачем время свое терять...
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/show.html
или так
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/information-schema.html
Re: Как узнать существование индекса в mysql
От: Nonmanual Worker  
Дата: 20.08.09 11:40
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>В принципе разобрался. Остался один вопрос — есть индекс, у него какоетотам имя. Где лежит и есть ли о нем инфа в informaton_schema? По третьему разу уже таблицы перекапываю...


INFORMATION_SCHEMA.STATISTICS
Re[3]: Как узнать существование объектов в mysql
От: Nonmanual Worker  
Дата: 20.08.09 10:17
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Не в этом дело. 1-3 кбпс у меня макс. скорость gprs — много не накопаешь...

Ну тогда сорри. По приведенным мной ссылкам трафик маленький будет.
Поясню к ссылкам, база information_schema появилась в версии 5, и часто через нее выдается неверная информация (да и тормозят они часто), но получить сведения что вы хотите — можно. Если серваки более старые — то можно использовать только show команды.
Можно еще выполнить show create table команду и парсить получаемый в ответ DDL скрипт (create table ...).
Как узнать существование объектов в mysql
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.08.09 06:14
Оценка:
Приветствую!
Уважаемые, подскажите, как в mysql узнать в текущей базе есть ли следующие объекты:
1. Таблица
2. Поле в таблице
3. Индекс в таблице
4. Первичный ключ в таблице
Нужно по имени объектов искать
зы Сам я конечно могу поискать, но сейчас в основном по gprs сижу, на форуме через авалон, а по инету шариться долго и дорого
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: Как узнать существование объектов в mysql
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.08.09 09:56
Оценка:
Приветствую, Nonmanual Worker, вы писали:

NW> Понимаю, кризис, денег жалко, да и незачем время свое терять...

Не в этом дело. 1-3 кбпс у меня макс. скорость gprs — много не накопаешь...
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Как узнать существование индекса в mysql
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.08.09 11:11
Оценка:
Приветствую, Sheridan, вы писали:

В принципе разобрался. Остался один вопрос — есть индекс, у него какоетотам имя. Где лежит и есть ли о нем инфа в informaton_schema? По третьему разу уже таблицы перекапываю...
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re: Как узнать существование объектов в mysql
От: hattab  
Дата: 20.08.09 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>зы Сам я конечно могу поискать, но сейчас в основном по gprs сижу, на форуме через авалон, а по инету шариться долго и дорого


Пользуйся сервисом сжатия трафика + любым кэширующим прокси.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.