Postgres странный sql
От: na1s  
Дата: 17.08.09 11:14
Оценка:
$query = "SELECT val1 << ANY (SELECT val2 FROM nets WHERE val3 IS true)"
." FROM users WHERE id = $uid";
Прочитал книгу по постгресу, но не нашел подобных, что это значит?
Re: Postgres странный sql
От: Laurel  
Дата: 17.08.09 17:39
Оценка:
Здравствуйте, na1s, Вы писали:

N>$query = "SELECT val1 << ANY (SELECT val2 FROM nets WHERE val3 IS true)"

N> ." FROM users WHERE id = $uid";
N>Прочитал книгу по постгресу, но не нашел подобных, что это значит?

9.12. Network Address Functions and Operators
9.21. Row and Array Comparisons

Запрос возвращает true если адрес val1 из таблицы users попадает в один из диапазонов адресов (SELECT val2 FROM nets WHERE val3 IS true).

Относительно приведенного запроса можно предположить, что в таблице nets лежат адреса (диапазоны), с которых разрешено (или наоборот запрещено) входить пользователям, а val1 — последний адрес, с которого логинился пользователь.
Re[2]: Postgres странный sql
От: wildwind Россия  
Дата: 17.08.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Запрос возвращает true если адрес val1 из таблицы users попадает в один из диапазонов адресов (SELECT val2 FROM nets WHERE val3 IS true).


Точно, переопределенный оператор "<<"! Я тоже смутился, ведь по умолчанию это битовый сдвиг.
Re[3]: Postgres странный sql
От: DarkMaster Украина http://www.bdslib.at.ua
Дата: 18.08.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

L>>Запрос возвращает true если адрес val1 из таблицы users попадает в один из диапазонов адресов (SELECT val2 FROM nets WHERE val3 IS true).


W>Точно, переопределенный оператор "<<"! Я тоже смутился, ведь по умолчанию это битовый сдвиг.


Ну, многие сервера с битами еще не работают
WBR, Dmitry Beloshistov AKA [-=BDS=-]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.