MSSQL, запрос с подстановкой
От: Daniloff  
Дата: 05.08.09 09:07
Оценка:
пользуюсь MSSQL 2000, пишу запросы в SQL Query Analyzer. Вроде, работает.
Возник вопрос, как сделать запрос с подстановкой, который при запуске спросит параметр?

запрос, например, самый простой:


SELECT * FROM clients WHERE region = 76



как 76 заменить на переменную? Перерыл кучу страниц — все не то... знаки "&" не катят "?".
Re: MSSQL, запрос с подстановкой
От: Аноним  
Дата: 05.08.09 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Daniloff, Вы писали:

D>пользуюсь MSSQL 2000, пишу запросы в SQL Query Analyzer. Вроде, работает.

D>как 76 заменить на переменную? Перерыл кучу страниц — все не то... знаки "&" не катят "?".

Я конечно с MSSQL дел не имею, но попробуй ":" т.е.:

  select fio from clients where id=:id;
Re[2]: MSSQL, запрос с подстановкой
От: sunsquirel США  
Дата: 05.08.09 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Daniloff, Вы писали:


D>>пользуюсь MSSQL 2000, пишу запросы в SQL Query Analyzer. Вроде, работает.

D>>как 76 заменить на переменную? Перерыл кучу страниц — все не то... знаки "&" не катят "?".

А>Я конечно с MSSQL дел не имею, но попробуй ":" т.е.:


А>
А>  select fio from clients where id=:id;
А>


В MSSQL переменные обозначаются через @.
Пример:
select fio from clients where id=@id;


На будущее — не надо перерывать кучу всего, сначала надо посмотреть BOL, 90% базовой информации типа этой там освещено досканально.
Re[3]: MSSQL, запрос с подстановкой
От: Daniloff  
Дата: 05.08.09 09:41
Оценка:
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:

S>В MSSQL переменные обозначаются через @.

S>Пример:
S>
S>select fio from clients where id=@id;
S>


Про переменные я знаю. Но это проблему не решает:
declare @id int
set @id=76
select fio from clients where id=@id;


все равно значение при запуске не вводится. Может QA и не может так делать? Access может...
Re[4]: MSSQL, запрос с подстановкой
От: DenisCh Россия  
Дата: 05.08.09 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Daniloff, Вы писали:

D>Про переменные я знаю. Но это проблему не решает:

D>
D>declare @id int
D>set @id=76
D>select fio from clients where id=@id;
D>


D>все равно значение при запуске не вводится. Может QA и не может так делать? Access может...


QA — это полутупой запускальщик sql-запросов. Он не предназначен для написания интерактивных задач.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re: MSSQL, запрос с подстановкой
От: svanir Украина  
Дата: 05.08.09 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Daniloff, Вы писали:

D>пользуюсь MSSQL 2000, пишу запросы в SQL Query Analyzer. Вроде, работает.

D>Возник вопрос, как сделать запрос с подстановкой, который при запуске спросит параметр?

D>запрос, например, самый простой:



D>
D>SELECT * FROM clients WHERE region = 76
D>



D>как 76 заменить на переменную? Перерыл кучу страниц — все не то... знаки "&" не катят "?".


Попробуйте так:
SELECT * FROM clients WHERE region = @region
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.