Re: Дата в непонятном формате
От: mazurkin http://mazurkin.info
Дата: 05.08.09 06:56
Оценка: 1 (1)
Аноним 538 wrote:
> Из базы SQLite прочитал число double вида 40003.4472337963, представляющее дату в июле этого года. Кто-нибудь знает, как такое преобразовать в нормальную человеческую дату?

TDateTime (Delphi)

"Тип TDateTime содержит значение даты и времени. Она сохраняется как
переменная Double, с датой как целая часть, а время как дробная. Дата
сохраняется как число дней с 30 декабря 1899."
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата в непонятном формате
От: Аноним  
Дата: 05.08.09 06:52
Оценка:
Из базы SQLite прочитал число double вида 40003.4472337963, представляющее дату в июле этого года. Кто-нибудь знает, как такое преобразовать в нормальную человеческую дату?
Re: Дата в непонятном формате
От: Ёрик  
Дата: 05.08.09 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Из базы SQLite прочитал число double вида 40003.4472337963, представляющее дату в июле этого года. Кто-нибудь знает, как такое преобразовать в нормальную человеческую дату?


double doubleTimeRepr = (double)reader.GetDouble(dateTimeColumnIndex) // берём откуда-то это самое 40003.4472337963
DateTime localTime = DateTime.FromOADate(doubleTimeRepr).ToLocalTime();
Re[2]: Дата в непонятном формате
От: Centaur Россия  
Дата: 05.08.09 13:22
Оценка:
Здравствуйте, mazurkin, Вы писали:

>> Из базы SQLite прочитал число double вида 40003.4472337963, представляющее дату в июле этого года. Кто-нибудь знает, как такое преобразовать в нормальную человеческую дату?


M>TDateTime (Delphi)


M>"Тип TDateTime содержит значение даты и времени. Она сохраняется как

M>переменная Double, с датой как целая часть, а время как дробная. Дата
M>сохраняется как число дней с 30 декабря 1899."

Следует также добавить, что это совпадает с форматом дат в OLE Automation, и что для отрицательных значений там всё совсем неочевидно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.