Щя надо все данные из запроса с конвертить в XML для его дальнейшего путешествия в сеть...
конечно можно сделать цыкл и создать xml документ
но хотелось бы знать можно какими — то стандартными средствами реализовать это.
M>Щя надо все данные из запроса с конвертить в XML для его дальнейшего путешествия в сеть... M>конечно можно сделать цыкл и создать xml документ M>но хотелось бы знать можно какими — то стандартными средствами реализовать это.
Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.
Re[2]: Из Access в XML
От:
Аноним
Дата:
17.06.09 20:22
Оценка:
ВВ>Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.
Спасибо, то что мне надо!
Re[2]: Из Access в XML
От:
Аноним
Дата:
18.06.09 05:32
Оценка:
ВВ>Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.
Полученный XML содержит (2 "категории" NewDataSet и Table) а все остальное то что из моей таблицы является еле ментами Table
А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов?
Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Полученный XML содержит (2 "категории" NewDataSet и Table) а все остальное то что из моей таблицы является еле ментами Table
А>А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов?
Создайте нужный xml руками, сгенерируйте с помощью xsd для него схему и по ней класс, заполните данные класса из таблицы и сериализуйте класс в файл.
А>Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Создайте нужный xml руками, сгенерируйте с помощью xsd для него схему и по ней класс, заполните данные класса из таблицы и сериализуйте класс в файл.
Звучит просто =) а на практике могу пока сделать только первое и последнее..
А разве сериализация идет не от статического класса?
А раз у меня таблица динамическая то класс тож должен быть с растущими массивами а такой класс вроде как не серилизовать..
быстрее всего я чего — то не знаю
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов? А>Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?
Здравствуйте, Max1983, Вы писали:
M>Звучит просто =) а на практике могу пока сделать только первое и последнее..
На прктике берем xsd.exe из FW SDK, и делаем:
xsd my.xml
xsd my.xsd /classes
получаем My.cs, где есть все нужные классы данных, сериализуя главный из которых вы получите XML нужного формата.
M>А разве сериализация идет не от статического класса?
Идет сериалиализация объекта, а не класса. Как объект может быть статическим я не понимаю
M>А раз у меня таблица динамическая то класс тож должен быть с растущими массивами а такой класс вроде как не серилизовать.. M>быстрее всего я чего — то не знаю