Из Access в XML
От: Max1983 http://koksa.net
Дата: 17.06.09 13:55
Оценка:
Есть запрос в mdb базе.
Использую С++ .NET для работы с базой

пример

                OleDbCommand ^ aCommand = gcnew OleDbCommand("SELECT * FROM Clients where Login=?", cons);
        OleDbParameter ^ dataDoc = aCommand->Parameters->Add("@Login",OleDbType::Char);
        dataDoc->Value::set(Client->Login);
        OleDbDataReader ^ myDataReader = aCommand->ExecuteReader();


и дата ридером читаю данные


Щя надо все данные из запроса с конвертить в XML для его дальнейшего путешествия в сеть...
конечно можно сделать цыкл и создать xml документ
но хотелось бы знать можно какими — то стандартными средствами реализовать это.
Re: Из Access в XML
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 17.06.09 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Max1983, Вы писали:

M>Есть запрос в mdb базе.

M>Использую С++ .NET для работы с базой

M>пример


M>
M>                OleDbCommand ^ aCommand = gcnew OleDbCommand("SELECT * FROM Clients where Login=?", cons);
M>        OleDbParameter ^ dataDoc = aCommand->Parameters->Add("@Login",OleDbType::Char);
M>        dataDoc->Value::set(Client->Login);
M>        OleDbDataReader ^ myDataReader = aCommand->ExecuteReader();
M>


M>и дата ридером читаю данные



M>Щя надо все данные из запроса с конвертить в XML для его дальнейшего путешествия в сеть...

M>конечно можно сделать цыкл и создать xml документ
M>но хотелось бы знать можно какими — то стандартными средствами реализовать это.

Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.
Re[2]: Из Access в XML
От: Аноним  
Дата: 17.06.09 20:22
Оценка:
ВВ>Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.

Спасибо, то что мне надо!
Re[2]: Из Access в XML
От: Аноним  
Дата: 18.06.09 05:32
Оценка:
ВВ>Получайте ДатаСет, и у него есть метод GetXml или ToXml кажется.

Полученный XML содержит (2 "категории" NewDataSet и Table) а все остальное то что из моей таблицы является еле ментами Table

А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов?

Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?
Re[3]: Из Access в XML
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.06.09 06:03
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Полученный XML содержит (2 "категории" NewDataSet и Table) а все остальное то что из моей таблицы является еле ментами Table


А>А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов?


Создайте нужный xml руками, сгенерируйте с помощью xsd для него схему и по ней класс, заполните данные класса из таблицы и сериализуйте класс в файл.

А>Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?


Скорее всего нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
Re[4]: Из Access в XML
От: Max1983 http://koksa.net
Дата: 18.06.09 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Создайте нужный xml руками, сгенерируйте с помощью xsd для него схему и по ней класс, заполните данные класса из таблицы и сериализуйте класс в файл.


Звучит просто =) а на практике могу пока сделать только первое и последнее..


А разве сериализация идет не от статического класса?

А раз у меня таблица динамическая то класс тож должен быть с растущими массивами а такой класс вроде как не серилизовать..
быстрее всего я чего — то не знаю


Спасибо в любом случае буду побывать...
й
Re[3]: Из Access в XML
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.06.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А можно сделать так чтоб один столбец был "Категорией" тесть родителем остальных столбиков таблиц их елементов?

А>Там есть понятие — XML схема, не могу разобраться это то что мне надо?

Для контроля ХМЛ маппинг надо делать:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zx8h06sz(VS.71).aspx

Но насколько я понял, вам это все равно не поможет. Там все же есть ограничения по структуре.
Re[5]: Из Access в XML
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.06.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Max1983, Вы писали:

M>Звучит просто =) а на практике могу пока сделать только первое и последнее..


На прктике берем xsd.exe из FW SDK, и делаем:

xsd my.xml 
xsd my.xsd /classes

получаем My.cs, где есть все нужные классы данных, сериализуя главный из которых вы получите XML нужного формата.

M>А разве сериализация идет не от статического класса?


Идет сериалиализация объекта, а не класса. Как объект может быть статическим я не понимаю

M>А раз у меня таблица динамическая то класс тож должен быть с растущими массивами а такой класс вроде как не серилизовать..

M>быстрее всего я чего — то не знаю

Что значит динамическая таблица?


M>Спасибо в любом случае буду побывать...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
Re[6]: Из Access в XML
От: Max1983 http://koksa.net
Дата: 18.06.09 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>На прктике берем xsd.exe из FW SDK, и делаем:


Z>
Z>xsd my.xml 
Z>xsd my.xsd /classes 
Z>

Z>получаем My.cs, где есть все нужные классы данных, сериализуя главный из которых вы получите XML нужного формата.

Спасибо для меня это ценная инфа!

Z>Идет сериалиализация объекта, а не класса. Как объект может быть статическим я не понимаю


Ну в C# таких понятий возможно нет, но япрограмлю в С++ CLI.Net

Например

ArrayList ^ lineA = gcnew ArrayList(); //такой объект не сериализируется вроде




//но можно побывать с таким я не побывал
ArrayList  lineA ;



Z>Что значит динамическая таблица?

Количество элементов за ранее не известно — строки;
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.