Здравствуйте, KRA, Вы писали:
KRA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Я не совсем четко описал всю проблему, поэтому постараюсь подробнее описать: А>>Поиск заключается в более хитром механизме и многоступенчатом изменении значений для одного и того же параметра при различных условиях поиска.
KRA>Кажется начал понимать, но ещё не до конца: KRA>1. Сколько категорий у Вас всего есть? KRA>2. Могут ли категории создаваться динамически? KRA>3. Что за количество хранится в поле _Count таблицы PRT_SEARCH_HELPER? Я почему спрашиваю, мне не понятно, может ли там быть значение не единица. По виду похоже на количество экземпляров такой-то модели, у такого то продавца. Но тогда не ясно зачем поле бренд, разве одно не однозначно определяется моделью? В общем тут неясность у меня с предметной областью.
1. В начале топика описано, сколько категорий, сколько в каждой из них значений, и до каких упрощено
2. Нет
3. Это количество значений которое получается при выборе конретно бренда, модели, категории, продавца.
Соотвественно могут быть строки только с одним полем из бренд, модель, категория, продавец, или комбинированые.
Бренд нужен для для оптимизации, вычисление (схлопывание) из значений модели будет более долгим.