MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 02:36
Оценка:
MySQL
Это запрос работает нормально получаю 10 книг
select title, publisher_name, price from book b, publisher p 
   where paperback = ‘N’ 
     and b.publisher_code = p.publisher_code;


это создает пустой view тесть все вроде как оке но почему-то view получается пустой
create or replace view nonpaperback as 
    select title, publisher_name, price from book b, publisher p 
    where paperback = ‘N’ 
      and b.publisher_code = p.publisher_code;
Re: MySQL создает пустой view ?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 25.05.09 03:59
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG>MySQL

MG>Это запрос работает нормально получаю 10 книг
MG>
MG>select title, publisher_name, price from book b, publisher p 
MG>   where paperback = ‘N’ 
MG>     and b.publisher_code = p.publisher_code; 
MG>


MG>это создает пустой view тесть все вроде как оке но почему-то view получается пустой

MG>
MG>create or replace view nonpaperback as 
MG>    select title, publisher_name, price from book b, publisher p 
MG>    where paperback = ‘N’ 
MG>      and b.publisher_code = p.publisher_code; 
MG>


Некоторые (да что уж там, многие) версии MySQL черезвычайно бажные и глючные, особенно касаемо "новых" фич. Попробуйте на сервере другой версии.
Re[2]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:


NW>Некоторые (да что уж там, многие) версии MySQL черезвычайно бажные и глючные, особенно касаемо "новых" фич. Попробуйте на сервере другой версии.



это универовский сервак у меня нет выбора
или так как я написал или расскозать почему не работвет
Re[3]: MySQL создает пустой view ?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 25.05.09 05:40
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG>это универовский сервак у меня нет выбора

Выбор есть всегда
MG>или так как я написал или расскозать почему не работвет
select version() что выдает?
Re[4]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

говорит 5.1.30

вот такое вот работает нормально

create or replace view scribner
as select book_code, title, type, price
from book
where publisher_code ='SC';

еще вопрос

select n*m from ...

мне в ответе надо получить название колонки не n*m а к примеру my как сделать так?
Re[5]: MySQL создает пустой view ?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 25.05.09 10:17
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:


MG>говорит 5.1.30


MG>вот такое вот работает нормально


MG>create or replace view scribner

MG> as select book_code, title, type, price
MG> from book
MG> where publisher_code ='SC';

глюк сервака, или с правами что-то не так.
я бы посоветовал вам не использовать такие фичи как view, triggers, procedures and functions
слишком много багов в реализации, а выигрыш только в удобстве, а по скорости — никакого. ИМХО.

MG>select n*m from ...


MG>мне в ответе надо получить название колонки не n*m а к примеру my как сделать так?


select n*m as my from
select n*m my from
Учите матчасть
Re[6]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

СПАСИБО

Вот задание мое
а то может я не так что о понимаю

21. Define a view named scribner. It consists of the book code, title, type and price for every book
published by the publisher whose code is SC.
a. Write and execute the CREATE VIEW command to create the scribner view.
b. Write and execute the command to retrieve the book code, title, and price for every book
with a price of less than $15.
c. Write and execute the query the DBMS actually executes.
d. Does updating the database through this view create any problems? If so, what are they? If
not, why not?


Schema Definition

CREATE TABLE author (
author_num DECIMAL(2,0),
author_last CHAR(12),
author_first CHAR(10),
PRIMARY KEY (author_num)
);
CREATE TABLE publisher (
publisher_code CHAR(3),
publisher_name CHAR(25),
city CHAR(20),
PRIMARY KEY (publisher_code)
);
CREATE TABLE book (
book_code CHAR(4),
title CHAR(40),
publisher_code CHAR(3),
type CHAR(3),
price DECIMAL(4,2),
paperback CHAR(1),
PRIMARY KEY (book_code),
FOREIGN KEY (publisher_code) REFERENCES publisher
);
CREATE TABLE branch (
branch_num DECIMAL(2,0),
branch_name CHAR(50),
branch_location CHAR(50),
num_employees DECIMAL(2,0),
PRIMARY KEY (branch_num)
);
CREATE TABLE inventory (
book_code CHAR(4),
branch_num DECIMAL(2,0),
on_hand DECIMAL(2,0),
PRIMARY KEY (book_code, branch_num),
FOREIGN KEY (book_code) REFERENCES book,
FOREIGN KEY (branch_num) REFERENCES branch
);
CREATE TABLE wrote (
book_code CHAR(4),
author_num DECIMAL(2,0),
sequence DECIMAL(1,0),
PRIMARY KEY (book_code, author_num),
FOREIGN KEY (book_code) REFERENCES book,
FOREIGN KEY (author_num) REFERENCES author
);
Re: MySQL создает пустой view ?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.05.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG> MySQL

MG> Это запрос работает нормально получаю 10 книг

Можешь дать тестовый набор данных и полный код для создания схемы? Я у себя прогоню для проверки.
avalon 1.0rc1 rev 244, zlib 1.2.3
Re[2]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:


MG>> MySQL

MG>> Это запрос работает нормально получаю 10 книг

AB>Можешь дать тестовый набор данных и полный код для создания схемы? Я у себя прогоню для проверки.


посмотрите пожалуйста в ветке, чуть выше я давал
Re[3]: MySQL создает пустой view ?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.05.09 10:46
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG> посмотрите пожалуйста в ветке, чуть выше я давал


Ага, нашел. А тестовый набор данных?
avalon 1.0rc1 rev 244, zlib 1.2.3
Re[7]: MySQL создает пустой view ?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 25.05.09 10:56
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG>d. Does updating the database through this view create any problems? If so, what are they? If

MG>not, why not?
Это то понятно, если селект больше чем к 1ой таблице. Но вот то, что ваш результат отличается — это скорее всего баг.
Re[4]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:


MG>> посмотрите пожалуйста в ветке, чуть выше я давал


AB>Ага, нашел. А тестовый набор данных?


INSERT INTO author VALUES (1,'Morrison','Toni');
INSERT INTO author VALUES (2,'Solotaroff','Paul');
INSERT INTO author VALUES (3,'Vintage','Vernor');
INSERT INTO author VALUES (4,'Francis','Dick');
INSERT INTO author VALUES (5,'Straub','Peter');
INSERT INTO author VALUES (6,'King','Stephen');
INSERT INTO author VALUES (7,'Pratt','Philip');
INSERT INTO author VALUES (8,'Chase','Truddi');
INSERT INTO author VALUES (9,'Collins','Bradley');
INSERT INTO author VALUES (10,'Heller','Joseph');
INSERT INTO author VALUES (11,'Wills','Gary');
INSERT INTO author VALUES (12,'Hofstadter','Douglas R.');
INSERT INTO author VALUES (13,'Lee','Harper');
INSERT INTO author VALUES (14,'Ambrose','Stephen E.');
INSERT INTO author VALUES (15,'Rowling','J.K.');
INSERT INTO author VALUES (16,'Salinger','J.D.');
INSERT INTO author VALUES (17,'Heaney','Seamus');
INSERT INTO author VALUES (18,'Camus','Albert');
INSERT INTO author VALUES (19,'Collins, Jr.','Bradley');
INSERT INTO author VALUES (20,'Steinbeck','John');
INSERT INTO author VALUES (21,'Castelman','Riva');
INSERT INTO author VALUES (22,'Owen','Barbara');
INSERT INTO author VALUES (23,'O''Rourke','Randy');
INSERT INTO author VALUES (24,'Kidder','Tracy');
INSERT INTO author VALUES (25,'Schleining','Lon');

INSERT INTO publisher VALUES ('AH','Arkham House','Sauk City WI');
INSERT INTO publisher VALUES ('AP','Arcade Publishing','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('BA','Basic books','Boulder CO');
INSERT INTO publisher VALUES ('BP','Berkley Publishing','Boston');
INSERT INTO publisher VALUES ('BY','Back Bay books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('CT','Course Technology','Boston');
INSERT INTO publisher VALUES ('FA','Fawcett books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('FS','Farrar Straus and Giroux','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('HC','HarperCollins publishers','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('JP','Jove Publications','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('JT','Jeremy P. Tarcher','Los Angeles');
INSERT INTO publisher VALUES ('LB','Lb books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('MP','McPherson and Co.','Kingston');
INSERT INTO publisher VALUES ('PE','Penguin USA','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('PL','Plume','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('PU','Putnam Publishing Group','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('RH','Random House','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('SB','Schoken books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('SC','Scribner','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('SS','Simon and Schuster','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('ST','Scholastic Trade','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('TA','Taunton Press','Newtown CT');
INSERT INTO publisher VALUES ('TB','Tor books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('TH','Thames and Hudson','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('TO','Touchstone books','Westport CT');
INSERT INTO publisher VALUES ('VB','Vintage books','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('WN','W.W. Norton','New York');
INSERT INTO publisher VALUES ('WP','Westview Press','Boulder CO');

INSERT INTO book VALUES ('0180','A Deepness in the Sky','TB','SFI',7.19,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('0189','Magic Terror','FA','HOR',7.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('0200','The Stranger','VB','FIC',8.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('0378','Venice','SS','ART',24.50,'N');
INSERT INTO book VALUES ('079X','Second Wind','PU','MYS',24.95,'N');
INSERT INTO book VALUES ('0808','The Edge','JP','MYS',6.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('1351','Dreamcatcher: A Novel','SC','HOR',19.60,'N');
INSERT INTO book VALUES ('1382','Treasure Chests','TA','ART',24.46,'N');
INSERT INTO book VALUES ('138X','Beloved','PL','FIC',12.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('2226','Harry Potter and the Prisoner of Azkaban','ST','SFI',13.96,'N');
INSERT INTO book VALUES ('2281','Van Gogh and Gauguin','WP','ART',21.00,'N');
INSERT INTO book VALUES ('2766','Of Mice and Men','PE','FIC',6.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('2908','Electric Light','FS','POE',14.00,'N');
INSERT INTO book VALUES ('3350','Group: Six People in Search of a Life','BP','PSY',10.40,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('3743','Nine Stories','LB','FIC',5.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('3906','The Soul of a New Machine','BY','SCI',11.16,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('5163','Travels with Charley','PE','TRA',7.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('5790','Catch-22','SC','FIC',12.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('6128','Jazz','PL','FIC',12.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('6328','Band of Brothers','TO','HIS',9.60,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('669X','A Guide to SQL','CT','CMP',37.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('6908','Franny and Zooey','LB','FIC',5.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('7405','East of Eden','PE','FIC',12.95,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('7443','Harry Potter and the Goblet of Fire','ST','SFI',18.16,'N');
INSERT INTO book VALUES ('7559','The Fall','VB','FIC',8.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('8092','Godel, Escher, Bach','BA','PHI',14.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('8720','When Rabbit Howls','JP','PSY',6.29,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('9611','Black House','RH','HOR',18.81,'N');
INSERT INTO book VALUES ('9627','Song of Solomon','PL','FIC',14.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('9701','The Grapes of Wrath','PE','FIC',13.00,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('9882','Slay Ride','JP','MYS',6.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('9883','The Catcher in the Rye','LB','FIC',5.99,'Y');
INSERT INTO book VALUES ('9931','To Kill a Mockingbird','HC','FIC',18.00,'N');

INSERT INTO branch VALUES (1,'Henry Downtown','16 Riverview',10);
INSERT INTO branch VALUES (2,'Henry On The Hill','1289 Bedford',6);
INSERT INTO branch VALUES (3,'Henry Brentwood','Brentwood Mall',15);
INSERT INTO branch VALUES (4,'Henry Eastshore','Eastshore Mall',9);

INSERT INTO inventory VALUES ('0180',1,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('0189',2,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('0200',1,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('0200',2,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('0378',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('079X',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('079X',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('079X',4,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('0808',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('1351',2,4);
INSERT INTO inventory VALUES ('1351',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('1382',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('138X',2,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('2226',1,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('2226',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('2226',4,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('2281',4,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('2766',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('2908',1,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('2908',4,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('3350',1,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('3743',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('3906',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('3906',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('5163',1,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('5790',4,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('6128',2,4);
INSERT INTO inventory VALUES ('6128',3,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('6328',2,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('669X',1,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('6908',2,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('7405',3,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('7443',4,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('7559',2,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('8092',3,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('8720',1,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('9611',1,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('9627',3,5);
INSERT INTO inventory VALUES ('9627',4,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('9701',1,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('9701',2,1);
INSERT INTO inventory VALUES ('9701',3,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('9701',4,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('9882',3,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('9883',2,3);
INSERT INTO inventory VALUES ('9883',4,2);
INSERT INTO inventory VALUES ('9931',1,2);

INSERT INTO wrote VALUES ('0180',3,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('0189',5,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('0200',18,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('0378',11,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('079X',4,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('0808',4,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('1351',6,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('1382',23,2);
INSERT INTO wrote VALUES ('1382',25,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('138X',1,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('2226',15,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('2281',9,2);
INSERT INTO wrote VALUES ('2281',19,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('2766',20,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('2908',17,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('3350',2,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('3743',16,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('3906',24,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('5163',20,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('5790',10,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('6128',1,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('6328',14,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('669X',7,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('6908',16,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('7405',20,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('7443',15,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('7559',18,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('8092',12,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('8720',8,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9611',5,2);
INSERT INTO wrote VALUES ('9611',6,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9627',1,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9701',20,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9882',4,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9883',16,1);
INSERT INTO wrote VALUES ('9931',13,1);
Re[8]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:


MG>>d. Does updating the database through this view create any problems? If so, what are they? If

MG>>not, why not?
NW>Это то понятно, если селект больше чем к 1ой таблице. Но вот то, что ваш результат отличается — это скорее всего баг.

ОК
СПАСИБО
Re[5]: MySQL создает пустой view ?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 25.05.09 11:02
Оценка:
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

Все нормально 10 = 10. У вас бажный сервак.
Re[5]: MySQL создает пустой view ?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.05.09 11:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:

MG> MG>> посмотрите пожалуйста в ветке, чуть выше я давал

MG> AB>Ага, нашел. А тестовый набор данных?

5.1.34 — что запрос, что view возвращает одинаково по 10 записей. Когда запускал скрипт создания вьюхи мускуль ругнулся на ‘N’ — у тебя она именно в таком виде или все же 'N' (внимание на кавычки)?
avalon 1.0rc1 rev 244, zlib 1.2.3
Re[6]: MySQL создает пустой view ?
От: MrGreen  
Дата: 25.05.09 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, MrGreen, Вы писали:


MG>> MG>> посмотрите пожалуйста в ветке, чуть выше я давал

MG>> AB>Ага, нашел. А тестовый набор данных?

AB>5.1.34 — что запрос, что view возвращает одинаково по 10 записей. Когда запускал скрипт создания вьюхи мускуль ругнулся на ‘N’ — у тебя она именно в таком виде или все же 'N' (внимание на кавычки)?

я через SSH сижу

я когда нафорум писал я не копирывал (пришлось перепичатывать)
ну я глянув в консоли вроде все ок
ок
Спасибо большое
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.