Re: Конвертация базы написаной на CLIPPER`е
От: paucity  
Дата: 14.01.09 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Neurotrain, Вы писали:

Уважаемый, обычно программы, написанные на Clipper'е, хранят данные в файлах с расширением .dbf (собственно это — то, что в литературе называют базами данных dBASE). Структура хранения — табличная, то есть есть колонки и строки, каждая колонка имеет имя.
Думаю, что вам нужно либо:
1) настроить в Windows новый data source, выбрав драйвер для dBASE IV и указав путь к каталогу, где храняться данные, и Oracle через этот data source сможет все увидеть (без проблем работало в MS SQL Server 2000).
2) данные из файлов dbf на ура загружаются в Excel. Меню "Данные"->"Импорт внешних данных"-> ... выбрав тип файлов dBASE. (только, что проверил этот вариант, не поленившись достать с антресолей уже почти осыпавшийся старый компакт-диск. все на Ура загрузилось в Excel).

N>Дело в том что написана она так что данные хранятся в двух строках, по-умолчанию — одна строка в которой всё идёт подряд, а то что неуместилось пишется во вторую строку...

Вот это на первый взгляд — какой-то бред... Если только какой-то умник не писал данные напрямую в файлы нестандартной структуры, ибо Clipper был очень мощным инструментом на тот момент, и ваш умник мог запихивать данные в какие-нибудь двоичные файлы...

N> Я же думаю что в этой ситуации мог бы помочь человек разбирающийся хорошо в CLIPPER )) эдакий "динозавр".

Почему же сразу "динозавр"? Clipper все-таки не асемблер для БЭСМ6
Ну, если что, можно тряхнуть стариной если о цене договоримся. Кстати, за "динозавра" придется платить по двойному тарифу
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.