Конвертация базы написаной на CLIPPER`е
От: Neurotrain  
Дата: 13.01.09 10:04
Оценка:
Доброго времени суток!
Разыскиваются спецы по CLIPPER.
Есть большая проблема с конвертации базы данных написанной на CLIPPER`е в современную бд (будет использоваться Oracle).
Дело в том что написана она так что данные хранятся в двух строках, по-умолчанию — одна строка в которой всё идёт подряд, а то что неуместилось пишется во вторую строку, то есть если я открываю какую либо форму данные берутся из соответствующей строки, но "откуда что" совершенно непонятно и на текущий момент конвертация будет проводится руками. Каким образом данные хранятся более точно и понятно я не знаю, мне трудно понять, я не знаю Клиппер, но я нашёл исходники программы. Специалист смотрел всё это и потом махнул рукой и сказал тут автоматизировать не получиься и нужна ручная конвертация.
Я же думаю что в этой ситуации мог бы помочь человек разбирающийся хорошо в CLIPPER )) эдакий "динозавр". С помощью CLIPPER программиста можно будет написать обработчик который автоматизирует конвертацию, или хотя бы часть конвертации(или нельзя, если уж всё так "запущено", но это с исходниками то на руках вряд ли неосуществимая задача). По сути нужно всю схему бд и данные перенести в другой вид, в оракловый.
Я мог бы какую то часть исходников выложить, правда это трудно, они в сшитой книге )) писалось всё в 91м году.
Настоящий гуру смог бы и нам помочь сэкономить и самому бы было выгодно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.