Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
V>>Не всякий пользователь знает SQL и помнит наизусть коды ошибок, чтобы понять этот лог. Не забывайте, что инсталляторами часто пользуются не программисты (рограммист и без инсталлятора скрипт запустить может)
P>Ну почему же только коды. Все сообщение об ошибке в лог пишется, а не только код.
Его там искать нужно, а это нужно уметь и тратить на это время. Пользователь хочет видеть простое сообщение с указанием того, что ему нужно сделать, а не многостраничную простыню лога с комментарием "где-то здесь описана ваша проблема, ищите сами"
P>>>Вам не кажется, что "вводные" появляются по ходу действий, как грибы после дождя?!
V>>Не кажется. Ещё раз призываю посмотреть начало топика. Имперсонация там была с самого начала.
P>Там была имперсонация в одну сторону, которая реализуется совйствами винды. Обратной имперсонации я не вижу.
Если там есть имперсонация, то часть инсталлятора выполняется от одного пользователя, а часть — от другого. Впрочем, это вопрос, скорее, к автору топика. Кстати, запуск от другого пользователя всего инсталлятора вещь тоже не очевидная. Думаю, не надо говорить, что командной строки многие боятся, а создавать специально для этого ярлык на инсталлятор тоже не лучшее решение. В частном случае, когда нужны админские права а сам пользователь не важен, решение есть, но и оно не очевидноею
V>>>>Тут как раз случай, когда имеющийся инструментарий не вполне подходит для задачи. Конечно, используя командную строку и кучу сторонних утилит от разных производителей можно сделать почти всё, что угодно. Но вот поддерживать этот зоопарк зачастую сложнее, чем просто написать (один раз) сотню строчек на C++.
V>>sqlcmd не достаточно по указанным выше причинам (имперсонация, нормальные сообщения об ошибках)
P>Мне кажется мы друг друга не понимаем. И сообщения об ошибках полность показываются и имперсонация в части условий задачи выполняются.
Я думаю просто, что достаточность/недостаточность sqlcmd напрямую зависит от предыдущих абзацев. Я считаю его недостаточным именно по причинам, указанным выше. Хотя, надо сказать, что я в инсталляторе использовал именно sqlcmd, но это оттого, что другие альтернативы были хуже или требовали больше времени. В планах как раз от него избавится.