День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.
Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.
11.07.08 15:30: Перенесено модератором из 'ASP.NET' — Хитрик Денис
Здравствуйте, Shai_Hulud, Вы писали:
S_H>День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.
S_H>Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.
LINQ — это я так понимаю LINQ to SQL? Он разве работает с чем-то кроме MS SQL Server?
О>>LINQ — это я так понимаю LINQ to SQL? Он разве работает с чем-то кроме MS SQL Server?
S_H>нет такого ограничения, хоть оракл, хоть фаирберд
Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE. То, что у вас пока все работает, еще ничего не значит
Вы можете написать или взять готовую реализацию IQueryable для других баз данных. Так же можно использовать ADO.NET Entity Framework, и нужные провайдеры для баз данных — имеются провайдеры для Oracle, DB2, MySql и Postgre.
По поводу исходного вопроса — мало конкретики. Если надо большой проект за минимум денег — я бы смотрел в сторону Postgre или MySql. Если хватит предоставляемого хостером места для базы MS SQL — использовал бы его.
G>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE. То, что у вас пока все работает, еще ничего не значит
G>Вы можете написать или взять готовую реализацию IQueryable для других баз данных. Так же можно использовать ADO.NET Entity Framework, и нужные провайдеры для баз данных — имеются провайдеры для Oracle, DB2, MySql и Postgre.
G>По поводу исходного вопроса — мало конкретики. Если надо большой проект за минимум денег — я бы смотрел в сторону Postgre или MySql. Если хватит предоставляемого хостером места для базы MS SQL — использовал бы его.
Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Вы ошибаетесь. Стандартный LINQ to SQL работает только с MS SQL и MS SQL CE. IB>CE тоже нет, только MSSQL 2000/2005
Странно, а у меня Linq2SQL c CE работает. А вот под SQL Server 2000 не работает, там ROWCOUNT нет
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Странно, а у меня Linq2SQL c CE работает.
Работает-то он может и работает, так как синтаксис во многом совместим, но официально не поддерживается.
G> А вот под SQL Server 2000 не работает, там ROWCOUNT нет
ROWCOUNT в 2000 есть. Там нет кое чего другого, но Linq об этом знает.
S_H>Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?
Такой вариант — это .mdb и Jet провайдер.
Хотя цифры все же озвучь — какой объем данных ожидается, сколько посетителей.
S_H>День добрый, я новичек в этом деле. помогите с выбором СУБД для сайта написаного на ASP.NET(3.5), база состоит по болшей части из текстовых данных, которые берутся из XML файлов, размер базы небольшой, обращения частые. При написании сайта использовался LINQ и OLE DB как адаптер запросов. Цена имеет значение.
S_H>Хочется размещаться не только на своей площадке, но и у хостеров в россии или зарубежом, без розысков хостера под экзотичную СУБД.
1) Если запросов к сайту будет не много — Access.
2) Если цена не имеет значение — то MS SQL Server 2005 — есть у каждого нормального хостера .NET
3) Если не то и не другое — то MySQL
P/S есть и другие варианты, но это уже 4), 5), 6) ... по приоритету.
Доброго времени суток! Мир Вам! С уважением Clevelus.
Если мой ответ понравился — оцените, ни на что не влияет, но будет приятно.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, Shai_Hulud, Вы писали:
S_H>>Вариант с минимумом затрат и сложностей, база небольшая и несложная, пара селектов и апдейт. Оптимально ли использоваться ms sql?
W>Такой вариант — это .mdb и Jet провайдер. W>Хотя цифры все же озвучь — какой объем данных ожидается, сколько посетителей.
15000 записей по 4 килобайта
выборки — поиск по тексту( с двойным джокером ) по полям на 400 байт, поиск по индексу