Все привет!
Возникла необходимость написать приложение для управления базой данных. Имеется база данных написанная на MS Access, но функционал который дает сам эксес (я имею в виду формы и встроенные контролы) явно не хватает мне, да и местами сам эксес себя весьма странно, например при доступе к подчиненной форме он ее просто не видит. Хочу написать отдельное приложение которое будет работать с этой базой, но для этого мне нужны контролы для того чтобы редактировать просматривать и находить данные. Система программирования Visual Studio (6.0, .NET или 2005 не суть важно), язык программирования либо C++ либо C# (приоритет у первого). Для отчетов я нашел хорошую либу
FastRports так что дело стоит теперь над библотекой контролов.
Интересуют как free так и платные (но не шибко дорогие).
Что можете подсказать по этому вопросу?
Здравствуйте, _BOBAH_, Вы писали:
_BO>Все привет!
_BO>Возникла необходимость написать приложение для управления базой данных. Имеется база данных написанная на MS Access, но функционал который дает сам эксес (я имею в виду формы и встроенные контролы) явно не хватает мне, да и местами сам эксес себя весьма странно, например при доступе к подчиненной форме он ее просто не видит. Хочу написать отдельное приложение которое будет работать с этой базой, но для этого мне нужны контролы для того чтобы редактировать просматривать и находить данные. Система программирования Visual Studio (6.0, .NET или 2005 не суть важно), язык программирования либо C++ либо C# (приоритет у первого). Для отчетов я нашел хорошую либу FastRports так что дело стоит теперь над библотекой контролов.
_BO>Интересуют как free так и платные (но не шибко дорогие).
_BO>Что можете подсказать по этому вопросу?
В Visual Studio (Win Forms)все есть уже.
Запускай и работай
Работа с БД — ADO .Net
Отчеты — RepotViewer (
здесь)
Все бесплатное, для студии 2005 родное.
_BO>Интересуют как free так и платные (но не шибко дорогие).
Единственный приемлемый для меня грид я нашёл только вот здесь:
www.devexpress.com (хочешь .Net, хочешь — ActiveX)
Стоимость — гораздо меньше месячной ЗП программиста.
И наверное всё-таки ActiveX, так как FR под C++ — только ActiveX.
Printing System от них тебе не нужен: FR на голову выше всего, что я видел, а он у тебя уже есть.