Доброго всем утра.
Есть пара вопросов.
1. Можно ли работать с помощью клиента SQL Native Client с предыдущими версиями SQL Server,
таких как MSSQL 2000 ?
2. Что нужно включать в дистрибутив клиента, работающего с MSSQL Server 2000 ?
нашел на сайте microsoft
вот это.
Здравствуйте, simple_man, Вы писали:
_>Забыл, еще пара вопросов
_>1. Работает ли в SQL Server 2003 pessimistic lock.
такого сиквел сервера не знаю можно плз
select @@version
выполнить и запостить сюдой?
_>То бишь блокирование отдельных записей, если я буду работать через ODBC ?
смотря что за сервер и как запросец накатаеш. в 2005-м сервер решает делать ему
ровлок или пэйдж лок сам.
_>2. Дайте пару советов, на что надо обратить внимание, чтобы клиент работал быстро, то
_>бишь не тормозил.
правильные индексы/обновленные статистики/короткие транзакции, и правильно написанные запросы.
если таблицы ооочень большие (десяткимиллионов записей или более) и выборка восновном по определенному не очень широкому
диапазону ключей идет то может партиционирование поможет.. хотя тестировать и тестировать это нужною
_>>1. Работает ли в SQL Server 2003 pessimistic lock.
J> такого сиквел сервера не знаю можно плз
J>select @@version
выполнить и запостить сюдой?
извините, имел ввиду 2000
_>>То бишь блокирование отдельных записей, если я буду работать через ODBC ?
J>смотря что за сервер и как запросец накатаеш. в 2005-м сервер решает делать ему
J>ровлок или пэйдж лок сам.
Сервер, предположительно 2000, а я тестируюсь в 2005 Express.
В 2005 попробовал уже, работает(пользовался СRecordset) И судя по примеру из msdn и в 2000 должно работать.
Пример
вот от сюда, если кому интересно
_>>2. Дайте пару советов, на что надо обратить внимание, чтобы клиент работал быстро, то
_>>бишь не тормозил.
J>правильные индексы/обновленные статистики/короткие транзакции, и правильно написанные запросы.
J>если таблицы ооочень большие (десяткимиллионов записей или более) и выборка восновном по определенному не очень широкому
J>диапазону ключей идет то может партиционирование поможет.. хотя тестировать и тестировать это нужною
спасибо. не записей вроде не так много, но тем не менее, лучше чтобы побыстрей, сеть
еще не понятно как будет работать