Re[6]: Шифрование баз данных
От: Alex Ostapenko Россия  
Дата: 13.07.01 09:10
Оценка:
Здравствуйте WindJammer, вы писали:

WJ>Здравствуйте Alex Ostapenko, вы писали:

AO>>Не вижу я нормального способа шифровать акцесные данные, чтобы при этом еще и поиск работал.

WJ>С этого надо было и начинать, а точнее и вовсе не надо было.

Это в первую очередь к тебе самому относится.

AO>>Щаз. Пираты отнюдь не дураки. Ломают и говаздо более навороченные защиты.

AO>>Когда речь идет о шифровании, одним из наиболее важных параметров всегда является надежность шифра. Xor — под этот критерий ну никак не попадает.

WJ>Все верно, только все еще и относительно. Про овчинку и ее выделку слышал когда-нибудь?

Знаешь, я видел (и не только видел, но и ломал) не одну защиту, построенную по такому принципу. И уж лучше бы ее авторы не тратили свое время на ее написание.

WJ>А что касается шифрования БД Access (с поиском контекстным), то сделать это вполне реально, несмотря на то, что ты не

Смотри внимательно. Я сказал _нормального_ способа. Если он тебе известен, то будь добр, изложи его. А не лей воду.

>идишь способа. Кода совсем немного потребуется, впределах 1 дня работы. Результат шифр с одним ключом, работать при >онтекстном поиске будет медленнее, но на взлом потребуется "некоторое время" и опыт... По-крайней мере мою БД

>ашифрованную таким способом взломаной не видел, она конечно не тысячи долларов стоит, но сотню другую за нее реально >латили.

Алгоритм шифрования в студию. Тогда будем говорить, сколько опыта и времени понадобиться на его взлом.
Твой пример ровным счетом ни о чем не говорит. Очень вероятно, что твоя база просто мало кому нужна, соответсвенно и браться за нее никто не будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.