Программировать по-адыгейски - как это?!
От: DanGer  
Дата: 10.06.03 06:02
Оценка:
Что такое программировать по-адыгейски?
Маленькая предистория... Родом я из Майкопа (Адыгея). В данный момент живу и тружусь на благо нашей необъятной родины в одной из организаций большого города N. . И так повелось исторически, что решения затруднительных вопросов, предлагаемые мной, не редко являются довольно оригинальными, хотя не всегда единственно верными... Короче, теперь в нашей большой и дружной семье сделать что-нибудь этакое, но через ...гм... в общем называется "сделать по адыгейски"...

Так вот страна, предлагаю делиться в данной теме всякими интересными деталями, оригинальными решениями из области SQL(в частности) и не только...

Например предлагаю вариант описания логической структуры IF THEN ELSE при помощи SQL (когда то давно вычитал в умной книжке).

SELECT a.id, a.name
from a where ............... and a.id>100

UNION

SELECT a.id, a.name
from a where ............... and a.id=100

UNION

SELECT a.id, a.name
from a where ............... and a.id<100

вот это по моему по-адыгейски, но согласитесь — оригинально...
Re: Программировать по-адыгейски - как это?!
От: Karat  
Дата: 10.06.03 06:26
Оценка:
Здравствуйте, DanGer, Вы писали:

DG>Что такое программировать по-адыгейски?

DG>Маленькая предистория... Родом я из Майкопа (Адыгея). В данный момент живу и тружусь на благо нашей необъятной родины в одной из организаций большого города N. . И так повелось исторически, что решения затруднительных вопросов, предлагаемые мной, не редко являются довольно оригинальными, хотя не всегда единственно верными... Короче, теперь в нашей большой и дружной семье сделать что-нибудь этакое, но через ...гм... в общем называется "сделать по адыгейски"...

DG>Так вот страна, предлагаю делиться в данной теме всякими интересными деталями, оригинальными решениями из области SQL(в частности) и не только...

DG>Например предлагаю вариант описания логической структуры IF THEN ELSE при помощи SQL (когда то давно вычитал в умной книжке).

DG>SELECT a.id, a.name

DG> from a where ............... and a.id>100

DG>UNION

DG>SELECT a.id, a.name

DG> from a where ............... and a.id=100

DG>UNION

DG>SELECT a.id, a.name

DG> from a where ............... and a.id<100

DG>вот это по моему по-адыгейски, но согласитесь — оригинально...

Это вопрос?
Re[2]: Программировать по-адыгейски - как это?!
От: DanGer  
Дата: 10.06.03 06:41
Оценка:
K>Это вопрос?

Если внимательно почитать, то можно наяти в тексте слово "предлагаю".... предложение это.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.