Здравствуйте, rasta_queen, Вы писали:
_>Нужна прога, которая переведет одну базу данных в другую. Причем данные в табличках не нужны. Нужны лишь сами таблички и отношения.
Для Oracle и Access такая "прога" есть. Для сабжевой СУБД — нет. Речь идет об 1ц?
Re[2]: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 20
Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>Здравствуйте, rasta_queen, Вы писали:
_>>Нужна прога, которая переведет одну базу данных в другую. Причем данные в табличках не нужны. Нужны лишь сами таблички и отношения.
P>Для Oracle и Access такая "прога" есть. Для сабжевой СУБД — нет. Речь идет об 1ц?
Я делаю Import в SQL Server 2005. Вместо PostgreSQL OLE DB Provider я выбираю Net Framework Data Provider for Odbc.
Задаю connection string:
Driver={PostgreSQL};Server=localhost;Port=5432;Database=system;Uid=postgres;Pwd=;
еще создал dsn для Postres.
но потом он выдает окно:
Copy data from data from one or more tables or views, которая серая и эту галочку нельзя выбрать
И можно выбирать только Write a query to specify the data to transfer
Потом мне нужно написать query. Что писать в этом запросе? Мне нужно импортировать только таблички и связи. Больше ничего не надо.
Re[3]: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 20
_>Я делаю Import в SQL Server 2005. Вместо PostgreSQL OLE DB Provider я выбираю Net Framework Data Provider for Odbc.
А почему не PostgreSQL OLE DB Provider?!
_>Задаю connection string: _>Driver={PostgreSQL};Server=localhost;Port=5432;Database=system;Uid=postgres;Pwd=; _>еще создал dsn для Postres.
_>но потом он выдает окно: _>Copy data from data from one or more tables or views, которая серая и эту галочку нельзя выбрать _>И можно выбирать только Write a query to specify the data to transfer _>Потом мне нужно написать query. Что писать в этом запросе? Мне нужно импортировать только таблички и связи. Больше ничего не надо.
Возможно, что выбранный Вами профайдер, не способен работать с метаданными, дабы можно бвло импортировать таблицы целиком. Но, даже если у Вас это и получится с другим провайдером, при таком импорте не будут импортированы, ни индексы, ни ограничения, ни деволтные знаяени, ни все прочее, что с этим связано.
P>Для Oracle и Access такая "прога" есть. Для сабжевой СУБД — нет. Речь идет об 1ц?
Если ODBC-драйвер есть то с помощью DTS (2000) или BI Stjudio (2005)
Re: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 2005?
_>Нужна прога, которая переведет одну базу данных в другую. Причем данные в табличках не нужны. Нужны лишь сами таблички и отношения.
самый дешовый вариант — текстовый дамп — с последующим ручным редактированием. подругому не думаю что получится — но на истину в последней инстанции претендовать не могу.
а вообще первый раз вижу человека с такой проблемой — обычно наоборот — с мсскл на пгскль. и думаю это направление вернее. автора топика полностью не понимаю — и вообще убил бы
Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>Здравствуйте, 1kulibin, Вы писали:
1>>обычно наоборот — с мсскл на пгскль. и думаю это направление вернее. автора топика полностью не понимаю — и вообще убил бы
P>Чем оно "вернее"?!
ну это уже отдельная оч большая тема. если коротко — то думаю по функционалу не хуже однозначно + бесплатность. ну и довольно шустро развивается. ну и ещё кросплатформенность. думаю этого вполне достаточно для таких как у меня далеко идущих выводов. а вообще аргументов может быть больше гораздо — как за так и против. на sql.ru очень много копий на эту тему сломано.
Re[4]: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 20
Вот именно. Поэтому не совсем понятно, каким боком эта песня касается темы топика.
>если коротко — то думаю по функционалу не хуже однозначно + бесплатность. ну и довольно шустро развивается. ну и ещё кросплатформенность. думаю этого вполне достаточно для таких как у меня далеко идущих выводов. а вообще аргументов может быть больше гораздо — как за так и против. на sql.ru очень много копий на эту тему сломано.
Если кратко, то только кроссплатформенность. Что касается всего остального, еще долго надо будет "шустро развиваться".
Re[4]: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 20
Здравствуйте, 1kulibin, Вы писали:
1>Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>>Здравствуйте, 1kulibin, Вы писали:
1>>>обычно наоборот — с мсскл на пгскль. и думаю это направление вернее. автора топика полностью не понимаю — и вообще убил бы
P>>Чем оно "вернее"?!
1>ну это уже отдельная оч большая тема. если коротко — то думаю по функционалу не хуже однозначно + бесплатность. ну и довольно шустро развивается. ну
Пупок надорвется по функционалу догнать MS SQL "шустро развиваясь"
Re[5]: Как базу данных с Postgres перевести на SQL Server 20
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Здравствуйте, 1kulibin, Вы писали:
1>>Здравствуйте, pkarklin, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, 1kulibin, Вы писали:
1>>>>обычно наоборот — с мсскл на пгскль. и думаю это направление вернее. автора топика полностью не понимаю — и вообще убил бы
P>>>Чем оно "вернее"?!
1>>ну это уже отдельная оч большая тема. если коротко — то думаю по функционалу не хуже однозначно + бесплатность. ну и довольно шустро развивается. ну
___>Пупок надорвется по функционалу догнать MS SQL "шустро развиваясь"
ну ладно — эт уже дело такое. тут долго можно спорить — гдето видимо желательно в другом месте. а по теме топика — всё же настойчиво рекоммендую автору топика сделать текстовый дамп базы — и не париться с провайдерами и всем прочим — т.к. всё равно полностью перенести структуру таблиц всю — с индексами, констрайнтами, дефолтами и т.п. — и со связями таким способом не получится. разве токо выборки из системных таблиц — геморно это очень — и опять же просто то выбрать текст создания таблиц можно — а потом то чего с этим добром делать? — править так же как и текстовый дамп базы. так что токо дампом. ну этот совет правда хорош токо для разового использования. если нужно это постоянно делать — то тогда нада гемороиться с системными таблицами постгреса. если надо — помогу, пишите.