Обращаюсь к таблице через BDE (TTable в Delphi 6).
Программа работала, нормально завершилась, ошибок не выскакивало.
При следующем запуске пишет, что испорчен DBT файл.
Где-то мне вроде попадалось, что dBase таблицы могут портиться время от времени.
Вопрос: как с такими ситуациями принято бороться и кто виноват?
Здравствуйте, mitai, Вы писали:
M>Обращаюсь к таблице через BDE (TTable в Delphi 6). M>Программа работала, нормально завершилась, ошибок не выскакивало. M>При следующем запуске пишет, что испорчен DBT файл. M>Где-то мне вроде попадалось, что dBase таблицы могут портиться время от времени.
M>Вопрос: как с такими ситуациями принято бороться и кто виноват?
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
>Попробуй руками. DBF очень простой формат.
Вот этого-то и не хотелось...
Мне не именно эту таблицу восстанавливать надо, она пока
в дело не запущена. Мне чтоб в программе была защита от этих
бед. То-ли как-то делать резервные копии, то-ли еще
чего. А разбираться с форматом ужасно неохота
Здравствуйте, mitai, Вы писали:
M>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
>>Попробуй руками. DBF очень простой формат.
M>Вот этого-то и не хотелось...
M>Мне не именно эту таблицу восстанавливать надо, она пока M>в дело не запущена. Мне чтоб в программе была защита от этих M>бед. То-ли как-то делать резервные копии, то-ли еще M>чего. А разбираться с форматом ужасно неохота
Тут единственный вариант — использовать специальную софтину с поддержкой восстановления после сбоев. Вряд ли для DBF она найдется. В Access (формат MDB) она есть, но запрятанная (нужно либо DAO использовать, либо ручками MS Access запускать на лечение файлика) и не факт, что надежная.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Тут единственный вариант — использовать специальную софтину с поддержкой восстановления после сбоев. Вряд ли для DBF она найдется. В Access (формат MDB) она есть, но запрятанная (нужно либо DAO использовать, либо ручками MS Access запускать на лечение файлика) и не факт, что надежная.
Есть такие софтины, даже компоненты есть для восстановления таблиц. Вот только ссылки у меня нет
K>Есть такие софтины, даже компоненты есть для восстановления таблиц. Вот только ссылки у меня нет
.DBT — это вроде memo-поля dbf-таблицы. Если файл просто удалить, и не обращаться к memo-полям, то можно наверно все остальное перекинуть в новую таблицу. Хотя это просто предположение.