выдается: "Ошибка синтаксиса в инструкции CREATE TABLE",
а если взять
CString strQyery("CREATE TABLE MyTable (SUM CHAR(14))");
то все создается нормально.
Здравствуйте Lydia, Вы писали:
L>выдается: "Ошибка синтаксиса в инструкции CREATE TABLE", а если взять CString strQyery("CREATE TABLE MyTable (SUM CHAR(14))"); то все создается нормально.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Lydia, Вы писали:
L>> Увы, так тоже ничего не выходит
IT>А если имя поля не SUM? Всё таки 'SUM' не очень подходящее название для поля.
Для меня это кстати тоже актуально. У меня уже зла не хватает на ADO (см. ниже). Ну все через жо... И главное объснения этому поведению нигде нет.
А еще кто-то меня спрашивал зачем тебе другие библиотеки, когда есть ADO (лучше бы ее не было, или его, не знаю какого оно роду).
Дело не 'SUM'. Не создается таблица.
А вот так создается, но поле получается NUMERIC(20,5)
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
IT>>А если имя поля не SUM? Всё таки 'SUM' не очень подходящее название для поля.
D>Дело не 'SUM'. Не создается таблица. D>А вот так создается, но поле получается NUMERIC(20,5) D>
D>"CREATE TABLE MyTable (SUM NUMERIC)"
D>
Дело в том, что необходимо создать именно поле NUMERIC(14,2).
Пробовала использовать:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>У меня нет слов ...
Русский язык — один из самых богатых на ругательства! Цените это богатство, изучайте его, и пользуйтесь в свое удовольствие!
А слова, которые должен понимать драйвер FoxPro, скорее всего такие:
CREATE TABLE MyTable (MyField N(14, 7))
И еще: при работе с ODBC очень помогает включение трассировки — так бывает идут более развернутые сообщения об ошибках.
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>>У меня нет слов ... TL>Русский язык — один из самых богатых на ругательства! Цените это богатство, изучайте его, и пользуйтесь в свое удовольствие!
Да я пользуюсь, но вопрос задала девушка, поэтому я постеснялся
TL>А слова, которые должен понимать драйвер FoxPro, скорее всего такие:
TL>
TL>CREATE TABLE MyTable (MyField N(14, 7))
TL>
Не понимает он этих слов. Я знаеш сколько вариантов перепробовал......
Можно попробовать ADOX. Не знаю про dbf, но акцессовсике таблички делает. Если нужно, могу кинуть программку для теста совместимости работы ADOX с базой (OLE DB провайдером). Есть даже статейка про это (если интересно).
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС