Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная работа.
Есть ли "классические" примеры их реализации с описанием, чтобы можно было уловить суть и не допускать ошибок?
Планируется также реализовать анализ данных, то есть olap и datamining.
Привет, MasterZiv!
Вы пишешь 05 сентября 2007:
>> Моя цель — разработать Хранилище Данных >> на основе firebird`а — дипломная работа.
M> Кто это придумал — ХД на MVCC — DBMS ?
Анекдот:
— Слышь, торчок, чё тут строится?
— О ваааащеее...
— Чё ваще?! Что за объект строится?!
— О вааащее..
— А в рыло?!
— Оваащееехранилищеее...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем доброго времени суток!
А>Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная работа. А>Есть ли "классические" примеры их реализации с описанием, чтобы можно было уловить суть и не допускать ошибок? А>Планируется также реализовать анализ данных, то есть olap и datamining.
А>Нужны простые примеры.
Есть. 200 000 баксов и разработаю + внедрю.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[3]: Нужно хранилище
От:
Аноним
Дата:
06.09.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Анекдот: AC>- Слышь, торчок, чё тут строится? AC>- О ваааащеее... AC>- Чё ваще?! Что за объект строится?! AC>- О вааащее.. AC>- А в рыло?! AC>- Оваащееехранилищеее...
Ничего адекватного посоветовать не можете?!
Re[2]: Нужно хранилище
От:
Аноним
Дата:
06.09.07 12:52
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Аноним 751 пишет:
>> Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная >> работа.
MZ>Кто это придумал — ХД на MVCC — DBMS ?
Сейчас главное не инструменты реализации, а рассмотрение модели и возможностей её использования.
AC>>- Оваащееехранилищеее...
А>Ничего адекватного посоветовать не можете?!
А чего тебе советовать-то?
Если не знаешь с как эту тему укусить — зачем вообще связываться?
Это тебе человек говорит, тема дипломной работы которого называлась "Использование объектно-ориентированных технологий для построения информационных хранилищ"
И это хранилище даже в промышленной эксплуатации находится. Как раз на Firebird'е
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
А>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Аноним 751 пишет:
>>> Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная >>> работа.
MZ>>Кто это придумал — ХД на MVCC — DBMS ?
А>Сейчас главное не инструменты реализации, а рассмотрение модели и возможностей её использования.
Ты читал вообще про ХД? Это предметно-ориентированная база данных. ПРЕДМЕТНО. Тебе чего нужно то? Про снежинки, мульти-снежинки и звезды рассказать? Про захват данных, про очистку, про трансформацию, про загрузку в ХД, т..е про ETL. Чего надо то? ХД проектируется под конкретную задачу.
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
А>>Сейчас главное не инструменты реализации, а рассмотрение модели и возможностей её использования.
ВК>Ты читал вообще про ХД? Это предметно-ориентированная база данных. ПРЕДМЕТНО. Тебе чего нужно то? Про снежинки, мульти-снежинки и звезды рассказать? Про захват данных, про очистку, про трансформацию, про загрузку в ХД, т..е про ETL. Чего надо то? ХД проектируется под конкретную задачу.
Это ты с кем сейчас разговаривал?
Хотя, в прочем, поскольку в дипломе должно быть много восторженных слов — стоит занести выделенное в словарик
Но главное в дипломе — наличие в заключении слов "Мы всех победим!"
КД>>Это ты с кем сейчас разговаривал?
ВК>Забей. Если это надо тебе, то кури снежинки, мульти-снежинки, звезды, OLAP и ETL.
Не, я предпочитаю курить нормальную траву... ну в смысле траву, способствующую нормализации базы данных.
А>Всем доброго времени суток!
А>Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная работа. А>Есть ли "классические" примеры их реализации с описанием, чтобы можно было уловить суть и не допускать ошибок? А>Планируется также реализовать анализ данных, то есть olap и datamining.
А>Нужны простые примеры.
Берешь, ставишь MS Analysis Services, изучаешь структуру хранилища идущего в примерах, и пытаешься имплементировать это на firebird'е
ВК>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>>Аноним 751 пишет:
>>>> Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная >>>> работа.
MZ>>>Кто это придумал — ХД на MVCC — DBMS ?
А>>Сейчас главное не инструменты реализации, а рассмотрение модели и возможностей её использования.
ВК>Ты читал вообще про ХД? Это предметно-ориентированная база данных. ПРЕДМЕТНО. Тебе чего нужно то? Про снежинки, мульти-снежинки и звезды рассказать? Про захват данных, про очистку, про трансформацию, про загрузку в ХД, т..е про ETL. Чего надо то? ХД проектируется под конкретную задачу.
Вообще, читал, молодой человек. .
Я просил пример использования, а подходит он мне или нет, это другое дело или у Вас есть куча готовых решений по 200килоБаксов???
Здравствуйте, DrDred, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Всем доброго времени суток!
А>>Моя цель — разработать Хранилище Данных на основе firebird`а — дипломная работа. А>>Есть ли "классические" примеры их реализации с описанием, чтобы можно было уловить суть и не допускать ошибок? А>>Планируется также реализовать анализ данных, то есть olap и datamining.
А>>Нужны простые примеры.
DD>Берешь, ставишь MS Analysis Services, изучаешь структуру хранилища идущего в примерах, и пытаешься имплементировать это на firebird'е
1) Как понел, нужно полностью скачать sql server 2005. Если взять триальную версию на 180 дней то там будет analyisys?
2) В Oracle, вроде, есть что-то подобное, там можно настроить либо БД либо СУБД под DataWarehouse, правда пока не понятно как...
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Всем доброго времени суток!
А>>Моя цель — разработать Хранилище Данных
P>http://www.olap.ru/basic/home.asp
Спасибо.
F>1) Как понел, нужно полностью скачать sql server 2005. Если взять триальную версию на 180 дней то там будет analyisys? F>2) В Oracle, вроде, есть что-то подобное, там можно настроить либо БД либо СУБД под DataWarehouse, правда пока не понятно как...
Какая-то конкретная предметная область или "вообще ХД" ?
Реализуй на FireBird схему "звезда", приделай механизм ввода данных и построитель отчетов.
Опиши все это умными словами.
Это если стоит задача сдать диплом и забыть.
Если хочешь вникнуть в тему, то тебе уже насоветовали тут, что почитать. Почитай, разберись и переходи к пункту первому
Здравствуйте, feomatr, Вы писали:
F>Я просил пример использования, а подходит он мне или нет, это другое дело или у Вас есть куча готовых решений по 200килоБаксов???
Есть несколько готовых решений, но это коммерческая тайна. По всем вопросам обращаться в личку.
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
ВК>>Ты читал вообще про ХД? Это предметно-ориентированная база данных. ПРЕДМЕТНО. Тебе чего нужно то? Про снежинки, мульти-снежинки и звезды рассказать? Про захват данных, про очистку, про трансформацию, про загрузку в ХД, т..е про ETL. Чего надо то? ХД проектируется под конкретную задачу.
КД>Это ты с кем сейчас разговаривал? КД>Хотя, в прочем, поскольку в дипломе должно быть много восторженных слов — стоит занести выделенное в словарик
А вы, коллега, не покажете нам свой диплом, которым вы тут похвастались? Просто интересно, каким образом вы, сделав хранилище, остались незнакомы с этими терминами...
Здравствуйте, feomatr, Вы писали:
F>Здравствуйте, DrDred, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: DD>>Берешь, ставишь MS Analysis Services, изучаешь структуру хранилища идущего в примерах, и пытаешься имплементировать это на firebird'е
F>1) Как понел, нужно полностью скачать sql server 2005. Если взять триальную версию на 180 дней то там будет analyisys?
Да, будет. Причём эта редакция позволяет себя ставить на XP (в отличие от Enterprise).
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
F>>1) Как понел, нужно полностью скачать sql server 2005. Если взять триальную версию на 180 дней то там будет analyisys? F>>2) В Oracle, вроде, есть что-то подобное, там можно настроить либо БД либо СУБД под DataWarehouse, правда пока не понятно как...
TMU>Какая-то конкретная предметная область или "вообще ХД" ? TMU>Реализуй на FireBird схему "звезда", приделай механизм ввода данных и построитель отчетов. TMU>Опиши все это умными словами. TMU>Это если стоит задача сдать диплом и забыть. TMU>Если хочешь вникнуть в тему, то тебе уже насоветовали тут, что почитать. Почитай, разберись и переходи к пункту первому
Предметная область есть — экология. Основные данные — значения экологических показателей.
Да, предполагается использовать схему звезда, есть некоторые "мысли" и наброски.
ВК>Здравствуйте, feomatr, Вы писали:
F>>Я просил пример использования, а подходит он мне или нет, это другое дело или у Вас есть куча готовых решений по 200килоБаксов??? ВК>Есть несколько готовых решений, но это коммерческая тайна. По всем вопросам обращаться в личку.
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>Здравствуйте, feomatr, Вы писали:
F>>Здравствуйте, DrDred, Вы писали:
DD>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: DD>>>Берешь, ставишь MS Analysis Services, изучаешь структуру хранилища идущего в примерах, и пытаешься имплементировать это на firebird'е
F>>1) Как понел, нужно полностью скачать sql server 2005. Если взять триальную версию на 180 дней то там будет analyisys?
N>Да, будет. Причём эта редакция позволяет себя ставить на XP (в отличие от Enterprise).
Я поставил mssqlserver2005, перед этим снес visual studio со своим сервером,
не вижу в папках утилит для взаимодействия с сервером, где они?