Case-sensitive в PostgreSQL
От: Аноним  
Дата: 23.08.07 13:46
Оценка:
Есть такая проблема. Данные в таблице нечувствительны к регистру.

Скажем, выполняю SELECT * FROM table ORDER BY field
Значения field в результате запроса:
a
AA
ab
AC
B
C
d
E
...

Как их сделать чувствительными к регистру? Что изменить в настройках?
Спасибо.
Re: Case-sensitive в PostgreSQL
От: Igor.K США  
Дата: 25.08.07 18:00
Оценка:
А>Скажем, выполняю SELECT * FROM table ORDER BY field
А>Значения field в результате запроса:
А>a
А>AA
А>ab
А>AC
А>B
А>C
А>d
А>E
А>...

А>Как их сделать чувствительными к регистру? Что изменить в настройках?

SELECT * FROM table ORDER BY lower(field)
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re: Case-sensitive в PostgreSQL
От: Laurel  
Дата: 26.08.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть такая проблема. Данные в таблице нечувствительны к регистру.


Изменение настроек, к сожалению, не поможет.
Collation устанавливается при вызове initdb. Так что единственный способ — pgdump, правильный initdb, pgrestore.
Re[2]: Case-sensitive в PostgreSQL
От: Аноним  
Дата: 26.08.07 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

А>>Скажем, выполняю SELECT * FROM table ORDER BY field

А>>Значения field в результате запроса:
А>>a
А>>AA
А>>ab
А>>AC
А>>B
А>>C
А>>d
А>>E
А>>...

А>>Как их сделать чувствительными к регистру? Что изменить в настройках?

IK>SELECT * FROM table ORDER BY lower(field)

В этом случае ничего не изменится, это как раз и будет нечувствительно к регистру.
Re[2]: Case-sensitive в PostgreSQL
От: Аноним  
Дата: 26.08.07 10:39
Оценка:
L>Изменение настроек, к сожалению, не поможет.
L>Collation устанавливается при вызове initdb. Так что единственный способ — pgdump, правильный initdb, pgrestore.

Спасибо, вроде именно то. А с какими параметрами?
Re[3]: Case-sensitive в PostgreSQL
От: Laurel  
Дата: 27.08.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасибо, вроде именно то. А с какими параметрами?


здесь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.