Несколько телефонов для одного клиента
От: Jeff Varg  
Дата: 10.06.07 16:04
Оценка:
Каким образом можно реализовать возможность занесения в форму несколько телефонов для одного клиента?
Re: Несколько телефонов для одного клиента
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 10.06.07 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Jeff Varg, Вы писали:

JV>Каким образом можно реализовать возможность занесения в форму несколько телефонов для одного клиента?

Хранить клиентов в одной таблице, а номера телефонов в другой. И реализовывать между ними связь. Классическое отношение один-ко-многим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
От: MatFiz Россия  
Дата: 10.06.07 19:45
Оценка:

JV>Каким образом можно реализовать возможность занесения в форму несколько телефонов для одного клиента?

Сериализуй список телефонов в XML или в своем формате и храни в поле Phones таблицы Client.
How are YOU doin'?
Re[2]: Несколько телефонов для одного клиента
От: Аноним  
Дата: 10.06.07 21:12
Оценка:
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Хранить клиентов в одной таблице, а номера телефонов в другой. И реализовывать между ними связь. Классическое отношение один-ко-многим.

Я так и планирую сделать. Но каким образом можно занести в форму быстрого ввода сразу два и более телефонов?
От: Delight  
Дата: 11.06.07 03:29
Оценка: +2

1. Отдельная дочерняя таблица для телефонов.
2. Отдельная колонка для каждого телефона (PHONE1, PHONE2), если число телефонов невелико и ограничено.
3. Хранить в одной колонке через разделитель.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Несколько телефонов для одного клиента
От: SeLarin Россия http://selarin.livejournal.com
Дата: 11.06.07 09:33
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Я так и планирую сделать. Но каким образом можно занести в форму быстрого ввода сразу два и более телефонов?

Я без понятия что такое форма быстрого ввода. Ты бы для приличия указал какими средствами пользуешься. Хотя… если в сообщении не написан вид БД, то используется MSSQL?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re[2]: Несколько телефонов для одного клиента
От: avpavlov  
Дата: 11.06.07 12:21
Оценка: -5
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:

SL>Здравствуйте, Jeff Varg, Вы писали:

JV>>Каким образом можно реализовать возможность занесения в форму несколько телефонов для одного клиента?

SL>Хранить клиентов в одной таблице, а номера телефонов в другой. И реализовывать между ними связь. Классическое отношение один-ко-многим.

Академическое решение, но к сожалению потом человек намучается — одним запросом вывести клиентов и их телефоны уже не выйдет (разве что на MS SQL 2005 через ЮДФ) — а это обычно требуется в каждом первом отчете/списке где отображаются клиенты.

Здесь уже приводился вариант — несколько полей или в одном поле через запятую — мне кажется наиболее удобный способ (именно для это задачи)ю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.