В коде идет обращение к хранимой процедуре следующим образом
....
connection = new SqlConnection ( serverParam );
connection.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("spname", connection);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.CommandTimeout = 6000;
cmd.Parameters.Add("param1", param1);
....
cmd.Parameters.Add("param5",param5);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
...
и на строчке:
...
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
...
выдается ошибка:
...
A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded.
....
причина видимо в том, что в процессе работы хранимой процедуры выскакивает несколько предупреждений типа:
....
Warning: Null value is eliminated by an aggregate or other SET operation.
...
Всё дело в том, что на работу процедуры повлиять возможности нет, поэтому если кто-нибудь подскажет как игнорировать или обрабатывать эти предупреждения буду очень благодарен. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Lier, Вы писали:
L>да чуть не забыл БД MSSQL
посмотрите на описание SET ANSI_WARNINGS OFF
можно попытаться на сервере в соедиении по умолчанию выстаить это значение (оно не наследуется процедурами, поэтому должно помочь)
Здравствуйте, shelkovnikov, Вы писали:
S>посмотрите на описание SET ANSI_WARNINGS OFF S>можно попытаться на сервере в соедиении по умолчанию выстаить это значение (оно не наследуется процедурами, поэтому должно помочь)
доступа к серверу БД у меня вобщем то нет... так что желательно как-то обойти это в коде... обработать ексепшн правильно или как-то по-другому сделать...
Здравствуйте, shelkovnikov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Lier, Вы писали:
L>>да чуть не забыл БД MSSQL
S>посмотрите на описание SET ANSI_WARNINGS OFF S>можно попытаться на сервере в соедиении по умолчанию выстаить это значение (оно не наследуется процедурами, поэтому должно помочь)
Не всегда это возможно. Если используются индексированные представления, то "ansi_warnings on" — обязательна как и некоторые другие параметры.
Здравствуйте, Lier, Вы писали:
L>выдается ошибка: L>... L>A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded. L>Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. L>Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded. L>.... L>причина видимо в том, что в процессе работы хранимой процедуры выскакивает несколько предупреждений типа: L>.... L>Warning: Null value is eliminated by an aggregate or other SET operation. L>... L>Всё дело в том, что на работу процедуры повлиять возможности нет, поэтому если кто-нибудь подскажет как игнорировать или обрабатывать эти предупреждения буду очень благодарен. Заранее большое спасибо.
Страно. Но у меня, например, ворнинги не вызывают никаких исключений (.Net 2), хотя точно знаю, что они есть. А как данная процедура отрабатывает в QA или в SSMS?
Re[2]: Warning в Хранимой процедуре
От:
Аноним
Дата:
27.04.07 09:55
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Страно. Но у меня, например, ворнинги не вызывают никаких исключений (.Net 2), хотя точно знаю, что они есть. А как данная процедура отрабатывает в QA или в SSMS?
у меня .net 1 может тут есть различия... в аналайзере процедура отрабатывает нормально, только ворнинге пишет во вкладке messages, а резалтсет нормальный выдает...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Страно. Но у меня, например, ворнинги не вызывают никаких исключений (.Net 2), хотя точно знаю, что они есть. А как данная процедура отрабатывает в QA или в SSMS?
А>у меня .net 1 может тут есть различия... в аналайзере процедура отрабатывает нормально, только ворнинге пишет во вкладке messages, а резалтсет нормальный выдает...