Индексы ( MFC )
От: mrwel Россия  
Дата: 17.04.01 04:32
Оценка:
Как их юзать то !?
Есть таблица — NN,Name,Phone !
Есть индексы по по первому полю, по второму и по первому+второму !
Короче три разных!
Как юзать один , а если хочется другой то и другой !?

Заранее благодарен !!!
Re: Индексы ( MFC )
От: zauzolkov  
Дата: 17.04.01 05:27
Оценка:
Здравствуйте mrwel, 16.04.2001 22:32:38 вы писали:

>Как их юзать то !?

>Есть таблица — NN,Name,Phone !
>Есть индексы по по первому полю, по второму и по первому+второму !
>Короче три разных!
>Как юзать один , а если хочется другой то и другой !?
>
>Заранее благодарен !!!

Доступ к базе все равно через select, а там уж так как фантазия подскажет. :-)
Re[2]: Индексы ( MFC )
От: WindJammer  
Дата: 17.04.01 08:10
Оценка:
Здравствуйте zauzolkov, 16.04.2001 23:27:30 вы писали:

>Здравствуйте mrwel, 16.04.2001 22:32:38 вы писали:

>
>>Как их юзать то !?
>>Есть таблица — NN,Name,Phone !
>>Есть индексы по по первому полю, по второму и по первому+второму !
>>Короче три разных!
>>Как юзать один , а если хочется другой то и другой !?
>>
>>Заранее благодарен !!!
>
>Доступ к базе все равно через select, а там уж так как фантазия подскажет. :-)


mrwel не совсем конкретно вопрос поставил, вроде указал, что MFC имеет место.
Так что если DAO используется можно и CDaoRecordset::SetCurrentIndex() применить.
А если ADO, то совсем другое дело...
Re: Индексы ( MFC )
От: Lexey Россия  
Дата: 17.04.01 10:07
Оценка:
Здравствуйте mrwel, 16.04.2001 22:32:38 вы писали:

>Как их юзать то !?


>Есть таблица — NN,Name,Phone !

>Есть индексы по по первому полю, по второму и по первому+второму !
>Короче три разных!
>Как юзать один , а если хочется другой то и другой !?

В большинстве случаев явно индексы юзать вообще не нужно. Выбором подходящего
индекса занимается оптимизатор запроса. А вот о надобности 3-х индексов подумать
стоит. Как выглядят запросы к базе?
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[2]: Индексы ( MFC )
От: mrwel Россия  
Дата: 18.04.01 05:20
Оценка:
Здравствуйте zauzolkov, 16.04.2001 23:27:30 вы писали:

>Доступ к базе все равно через select, а там уж так как фантазия подскажет. :-)


Подскажите дураку мрвэлке как применять этот select ?
Наверное что то с m_pSet делать надо !?
А есть что нибудь типа Билдеровского ExecSQL(); ?

Спасибо !!!
RSDN форева !!! :) Надо развивать его ...
Re[3]: Индексы ( MFC )
От: WindJammer  
Дата: 20.04.01 04:23
Оценка:
Здравствуйте mrwel, 17.04.2001 23:20:32 вы писали:

>Подскажите дураку мрвэлке как применять этот select ?

>Наверное что то с m_pSet делать надо !?
>А есть что нибудь типа Билдеровского ExecSQL(); ?
>

Я тут уже намекал, что надо подробнее сказать о чем речь идет.
DAO или что еще, ответ будет зависеть от того, что вы спрашиваете :)
Re[4]: Индексы ( MFC )
От: mrwel Россия  
Дата: 23.04.01 01:52
Оценка:
Здравствуйте WindJammer, 19.04.2001 22:23:14 вы писали:

>Я тут уже намекал, что надо подробнее сказать о чем речь идет.

>DAO или что еще, ответ будет зависеть от того, что вы спрашиваете :)
Ладно !!!
Есть таблица с несколькими полями :)
Я хочу выбрать только несколько строк
типа не select * from tablename
a select f1,f2,f3 from table name ...
КАК !?
Re[5]: Индексы ( MFC )
От: WindJammer  
Дата: 23.04.01 06:17
Оценка:
Здравствуйте mrwel, 22.04.2001 19:52:13 вы писали:

>Здравствуйте WindJammer, 19.04.2001 22:23:14 вы писали:

>
>>Я тут уже намекал, что надо подробнее сказать о чем речь идет.
>>DAO или что еще, ответ будет зависеть от того, что вы спрашиваете :)
>Ладно !!!
>Есть таблица с несколькими полями :)
>Я хочу выбрать только несколько строк
>типа не select * from tablename
>a select f1,f2,f3 from table name ...
>КАК !?
>

Все равно не ясно. Что вы используете.
Если ADO, то так и пишите в вашем _Recordset /*если вы его используете*/

ADODB::_RecordsetPtr rset("ADODB.Recordset");
rset->Open(L"SELECT f1,f2,f3 FROM Tablename",
_variant_t(m_conn.operator->()),
ADODB::adOpenStatic,ADODB::adLockReadOnly,ADODB::adCmdText);


Устроит?

Или же вы все-таки используете DAO?
Re[6]: Индексы ( MFC )
От: mrwel Россия  
Дата: 25.04.01 06:51
Оценка:
Привет !!!
Да, я буду использовать DAO :)
Может мыло дашь !? :)
Моё — mrwel@bsu.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.