Стоит задача — хранить в одном поле любые типы данных (текст, дата, число).
Т.к. я плохо знаю sql, то использовал sql_variant.
И все было хорошо, пока я не попробовал записать большой текст, который туда не вместился.
Вот теперь не знаю, куда бежать и что делать. Хотелось бы ограничиться одним полем, но какой для него выбрать тип?
Привет, Dezmond!
Вы пишешь 20 февраля 2007:
D> Стоит задача — хранить в одном поле любые типы данных (текст, дата, число). D> Т.к. я плохо знаю sql, то использовал sql_variant. D> И все было хорошо, пока я не попробовал записать большой текст, который туда не вместился. D> Вот теперь не знаю, куда бежать и что делать. Хотелось бы ограничиться одним полем, но какой для него выбрать тип?
BLOB
Предлагаю также, ограничиться одной таблицей,
содержащей это самое одно поле, для хранения ВСЕГО...
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Привет, Dezmond! AC>Вы пишешь 20 февраля 2007:
D>> Стоит задача — хранить в одном поле любые типы данных (текст, дата, число). D>> Т.к. я плохо знаю sql, то использовал sql_variant. D>> И все было хорошо, пока я не попробовал записать большой текст, который туда не вместился. D>> Вот теперь не знаю, куда бежать и что делать. Хотелось бы ограничиться одним полем, но какой для него выбрать тип?
AC>BLOB AC>Предлагаю также, ограничиться одной таблицей, AC>содержащей это самое одно поле, для хранения ВСЕГО...
AC>-- AC>With best regards, Alex Cherednichenko.
Да мне самому смешно, только подскажите, плиз, решение.
AC>Привет, Dezmond! AC>Вы пишешь 20 февраля 2007:
D>> Да мне самому смешно, только подскажите, плиз, решение.
AC>Дык оно там. AC>Нерусскими буковками написано...
Привет, MasterZiv!
Вы пишешь 20 февраля 2007:
>> BLOB >> Предлагаю также, ограничиться одной таблицей, >> содержащей это самое одно поле, для хранения ВСЕГО...
M> Ага, а потом он придет сюда с вопросом, как мне написать M> запрос на эту таблицу, которая хранит ВСЕ, который бы M> делал сразу ВСЕ-ЧТО-НУЖНО.
Запрос — это пережиток прошлого...
Даёшь Обобщенный Решатель Задач с Речевым Вводом (ОРЗРВ) !
AC>Привет, MasterZiv! AC>Вы пишешь 20 февраля 2007:
>>> BLOB >>> Предлагаю также, ограничиться одной таблицей, >>> содержащей это самое одно поле, для хранения ВСЕГО...
M>> Ага, а потом он придет сюда с вопросом, как мне написать M>> запрос на эту таблицу, которая хранит ВСЕ, который бы M>> делал сразу ВСЕ-ЧТО-НУЖНО.
AC>Запрос — это пережиток прошлого... AC>Даёшь Обобщенный Решатель Задач с Речевым Вводом (ОРЗРВ) !
Алекс, спасибо за помощь, проблема решена
PS: Не зная специфику задачи, я бы не стал шутковать...
Здравствуйте, Alex S, Вы писали:
D>>А как этот тип называется в mssql? AS>varbinary(max)
image
Только не надо забывать, что variant хранит информацию о типе, а image (и [var]binary) хранит данные в первозданном виде (как последовательность машинных слов) и забодиться об храннении информации о типе вам придется самим.
Так же стоит подумать об XML, в некоторых случаях это неплохое решение.
Здравствуйте, Dezmond, Вы писали:
D>Алекс, спасибо за помощь, проблема решена D>PS: Не зная специфику задачи, я бы не стал шутковать...
А была попытка с твоей стороны объяснить специфику задачи?
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Dezmond, Вы писали:
D>>Алекс, спасибо за помощь, проблема решена D>>PS: Не зная специфику задачи, я бы не стал шутковать... SL>А была попытка с твоей стороны объяснить специфику задачи?
Я этого не стал делать преднамеренно. Если бы расписал, то вместо решения конкретного вопроса, мне бы обязательно начали советовать переделать все на более глобальном уровне. А такая цель у меня не стояла.
Здравствуйте, Dezmond, Вы писали:
D>Я этого не стал делать преднамеренно. Если бы расписал, то вместо решения конкретного вопроса, мне бы обязательно начали советовать переделать все на более глобальном уровне. А такая цель у меня не стояла.
Тогда не стоит и обижаться на "шуткование"...
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Dezmond, Вы писали:
D>>Я этого не стал делать преднамеренно. Если бы расписал, то вместо решения конкретного вопроса, мне бы обязательно начали советовать переделать все на более глобальном уровне. А такая цель у меня не стояла. SL>Тогда не стоит и обижаться на "шуткование"...
Здесь явно не хватает логики.
Можно выдумывать что-то и смеяться над этим. Не надо только эти выдумки мне приписывать, а если хотите критиковать мое конкретное решение, то пожалуйста, я не против. В данном случае они смеялись лишь над своими выдумками, наверное, сами так конструировали базу в детстве
Привет, Dezmond!
Вы пишешь 28 февраля 2007:
D> Можно выдумывать что-то и смеяться над этим. Не надо только эти выдумки мне приписывать, D> а если хотите критиковать мое конкретное решение, то пожалуйста, я не против. D> В данном случае они смеялись лишь над своими выдумками, наверное, D> сами так конструировали базу в детстве
Конечно.
Нужно всё всегда пихать в одну таблицу.
С одним полем.
Это ж аксиома.
AC>Привет, Dezmond! AC>Вы пишешь 28 февраля 2007:
D>> Можно выдумывать что-то и смеяться над этим. Не надо только эти выдумки мне приписывать, D>> а если хотите критиковать мое конкретное решение, то пожалуйста, я не против. D>> В данном случае они смеялись лишь над своими выдумками, наверное, D>> сами так конструировали базу в детстве
AC>Конечно. AC>Нужно всё всегда пихать в одну таблицу. AC>С одним полем. AC>Это ж аксиома.