Защита Access
От: kurt84 Сингапур  
Дата: 09.02.07 19:11
Оценка:
Доброго времени суток, господа!

На днях мне предложили продать базу данных, автоматизирующую деятельность диспетчеров растворо-бетонного узла.

Написана она была для компании, в которой я сейчас имею честь трудиться,и соответственно, никакой защиты не было...
Но... У меня возникают определенные подозрения относительно покупателей, что они, получив базу, откажутся платить мне (вполне обоснованные, т.к. ранее от них же был получен заказ на перевод программного обеспечения самого узла с китайского на русский (без предоставления исходников... сами можете представить, какая это адская работа), которая в итоге не была оплачена ).

Я решил проблему так:
Создал таблицу, в которой только одна запись: Зарегистрирована программа/нет + дата, до которой будет работать без регистрации
Настроил базу так, чтобы при открытии показывалась только кнопочная форма (все меню убраны)
Поставил событие на запуск кнопочной формы, чтобы при запуске проверялась запись в таблице регистрации (если не зарегистрирована и срок вышел, форма просто не открывается и пользователь остается с чистым окном Access)
Создал пользователя "Диспетчер" (без пароля, и Admin, разумеется с паролем), который имеет разрешение только на чтение таблицы в которой записаны данные о регистрации

Собственно вопрос: возможен ли обход данной схемы защиты, и во сколько это выльется покупателю?

P.S.:
Авторские права принадлежат мне, и база буде продаваться чистой, без информации.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.