А почему бы знатокам работы с БД на VC не написать статью, специально для новичков,
которых здесь немало, где осветить все с самого начала и рассказать о наиболее часто
встречающихся проблемах. Я прочитал практически все вопросы в данной группе, и выяснил для себя, что наиболее частый ответ — это смотри MSDN. MSDN — это, конечно, круто. Но не тогда, когда не знаешь с чего начать. Что лучше: ADO, DAO, ODBC, OLE DB или может вообще не стоит связываться с БД на VC?
Хотелось бы также узнать, о так называемом "хорошем стиле" программирования БД. И т.п.
Администраторы, как Вам предложение???
Здравствуйте MaxBond, вы писали:
MB>Здравствуйте все!
MB>А почему бы знатокам работы с БД на VC не написать статью, специально для новичков, MB>которых здесь немало, где осветить все с самого начала и рассказать о наиболее часто MB>встречающихся проблемах. Я прочитал практически все вопросы в данной группе, и выяснил для себя, что наиболее частый ответ — это смотри MSDN. MSDN — это, конечно, круто. Но не тогда, когда не знаешь с чего начать. Что лучше: ADO, DAO, ODBC, OLE DB или может вообще не стоит связываться с БД на VC? MB>Хотелось бы также узнать, о так называемом "хорошем стиле" программирования БД. И т.п. MB>Администраторы, как Вам предложение???
Здравствуйте Krass, вы писали:
K>Здравствуйте MaxBond, вы писали:
MB>>Здравствуйте все!
MB>>А почему бы знатокам работы с БД на VC не написать статью, специально для новичков, MB>>которых здесь немало, где осветить все с самого начала и рассказать о наиболее часто MB>>встречающихся проблемах. Я прочитал практически все вопросы в данной группе, и выяснил для себя, что наиболее частый ответ — это смотри MSDN. MSDN — это, конечно, круто. Но не тогда, когда не знаешь с чего начать. Что лучше: ADO, DAO, ODBC, OLE DB или может вообще не стоит связываться с БД на VC? MB>>Хотелось бы также узнать, о так называемом "хорошем стиле" программирования БД. И т.п. MB>>Администраторы, как Вам предложение???
K>Давайте соберемся — у кого какой материал.
Насчет собраться очень горячо поддерживаю т.к. у самих сейчас интересный проект VC++ & MSSQL7. Есть конечно и свое уже чего то. Есть также и куча вопросов. Так что в мыло давайте. Только вот негде у меня но можно впервый раз и на улице (не все равно где пиво пить :).
Здравствуйте Tiger, вы писали:
T>Насчет собраться очень горячо поддерживаю т.к. у самих сейчас интересный проект VC++ & MSSQL7. Есть конечно и свое уже чего то. Есть также и куча вопросов. Так что в мыло давайте. Только вот негде у меня но можно впервый раз и на улице (не все равно где пиво пить :).
Пиво можно и удаленно пить — каждый в своей стране...
Я имел в виду, что неплохо бы манифест написать для программистов-практиков. Обозначить
неск. тем для начала по приемам ООП, SQL, системам сверок, проблемам репликации и т.д.
с той целью, чтобы можно было эффективнее использовать однажды созданный код. А еще круче — рабочую группу создать... по унификации приемов, что ли...
Здравствуйте Krass, вы писали:
K>Здравствуйте Tiger, вы писали:
T>>Насчет собраться очень горячо поддерживаю т.к. у самих сейчас интересный проект VC++ & MSSQL7. Есть конечно и свое уже чего то. Есть также и куча вопросов. Так что в мыло давайте. Только вот негде у меня но можно впервый раз и на улице (не все равно где пиво пить :).
K>Пиво можно и удаленно пить — каждый в своей стране... K>Я имел в виду, что неплохо бы манифест написать для программистов-практиков. Обозначить K>неск. тем для начала по приемам ООП, SQL, системам сверок, проблемам репликации и т.д. K>с той целью, чтобы можно было эффективнее использовать однажды созданный код. А еще круче — рабочую группу создать... по унификации приемов, что ли...
О!!! Удаленно пить пиво!!! — сразу видно, что страна другая ;). Тем не менее, насчет манифеста я не столь уверен так как манифест это вообщем то декларативное заявление. А вот насчет рабочей группы это было бы крайне интересно. И вместо манифеста мог ли бы быть доступны рабочие материалы материалы группы и обсуждение самых насущных вопросов в форуме. Только надо четко определить задачи и условия существования группы (что то типа устава что-ли) и круг задач требующих решения. Затем уже обсуждать эти задачи и/или вырабатывать наиболее оптимальные способы решения этих проблем, либо даже делать совместную разработку каких — либо компонетов. Я почему так говорю — потому что все больше нахожу оптимальным решения на СОМ технологиях а это довольно трудоемкие разработки. А у всех и так свои проекты, жены, коты и пиво...:) Но если по кускам да по единым требованиям и даже стандартам (префикс переменной типа int — n .... :) итд ) то можно поробовать. Итак, какие соображения??? А манифест тоже можно составить, например:
Мы властители секретов програмирования с использованием баз данных. В наших руках могучая сила. Потоки информации на кончиках наших пальцев. Мы независимы и свободны и это наш манифест..... (можно сюда дописывать дальше) :)
Здравствуйте MaxBond, Вы писали:
MB>Здравствуйте все!
MB>А почему бы знатокам работы с БД на VC не написать статью, специально для новичков, MB>которых здесь немало, где осветить все с самого начала и рассказать о наиболее часто MB>встречающихся проблемах. Я прочитал практически все вопросы в данной группе, и выяснил для себя, что наиболее частый ответ — это смотри MSDN. MSDN — это, конечно, круто. Но не тогда, когда не знаешь с чего начать. Что лучше: ADO, DAO, ODBC, OLE DB или может вообще не стоит связываться с БД на VC? MB>Хотелось бы также узнать, о так называемом "хорошем стиле" программирования БД. И т.п. MB>Администраторы, как Вам предложение???