Доброго времени суток.
Не удалось найти поиском следующее:
1. Есть ли возможность получить информацию по поводу того какие объекты БД (Tables, views, sp, functions) хранят свои данные в указанном файле БД?
Т.е. получить взаимосвязь между файлами и объектами БД?
2. А также, может кто нибудь подскажет, есть ли возможность каким либо образом указать БД, что какие либо требуемые странички в файле поврежденны и она их больше не использовала.
Либо принудительно указать, чтобы данные странички принадлежали какому либо известному объекту для того чтобы в последствии не трогать данный объект и таким образом косвенно добиться требуемого.
Вот такие скромные потребности

Буду рад помощи.
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Доброго времени суток.
DD>Не удалось найти поиском следующее:
DD>1. Есть ли возможность получить информацию по поводу того какие объекты БД (Tables, views, sp, functions) хранят свои данные в указанном файле БД?
Хотелось бы еще узнать используемую СУБД. В Firebird по моему это можно указать при создании таблиц, а в SQLServer файлы сами добавляются по мере наполнения, хотя может тоже можно указать и принудительно. По поводу view, sp & functions (видимо все же SQL Server) то у них и данных нет. Что им хранить? В главном вероятно храниться их описание или скомпиленный вариант.
DD>2. А также, может кто нибудь подскажет, есть ли возможность каким либо образом указать БД, что какие либо требуемые странички в файле поврежденны и она их больше не использовала.
DD>Либо принудительно указать, чтобы данные странички принадлежали какому либо известному объекту для того чтобы в последствии не трогать данный объект и таким образом косвенно добиться требуемого.
Тут наверное лучше сбекапить базу, потом проверить и пометить сам диск на уровне операционки, а потом восстановить базу. Хранить базу на битых страницах, даже если указать ей что они битые я бы не стал) Обычно винт сыпится дальше.
DD>Вот такие скромные потребности
DD>Буду рад помощи.
Буду рад если помог)
Здравствуйте, Roman1980, Вы писали:
R>Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>>Доброго времени суток.
DD>>Не удалось найти поиском следующее:
DD>>1. Есть ли возможность получить информацию по поводу того какие объекты БД (Tables, views, sp, functions) хранят свои данные в указанном файле БД?
R>Хотелось бы еще узнать используемую СУБД. В Firebird по моему это можно указать при создании таблиц, а в SQLServer файлы сами добавляются по мере наполнения, хотя может тоже можно указать и принудительно. По поводу view, sp & functions (видимо все же SQL Server) то у них и данных нет. Что им хранить? В главном вероятно храниться их описание или скомпиленный вариант.
DD>>2. А также, может кто нибудь подскажет, есть ли возможность каким либо образом указать БД, что какие либо требуемые странички в файле поврежденны и она их больше не использовала.
DD>>Либо принудительно указать, чтобы данные странички принадлежали какому либо известному объекту для того чтобы в последствии не трогать данный объект и таким образом косвенно добиться требуемого.
R>Тут наверное лучше сбекапить базу, потом проверить и пометить сам диск на уровне операционки, а потом восстановить базу. Хранить базу на битых страницах, даже если указать ей что они битые я бы не стал) Обычно винт сыпится дальше.
DD>>Вот такие скромные потребности
DD>>Буду рад помощи.
R>Буду рад если помог)
Да конечно же это MS SQL Server 2000 извиняюсь, забыл указать сразу
По первому вопросу имелось ввиду что есть ряд битых файлов, хотелось бы узнать кто в них держит информацию
По второму вопросу, к сожалению на данный момент база построенна так, что вся инфа держится в одной базе данных, а разных таблицах, общий объем превышает 20 Tb и каждый день наливается по 40-50 Gb, так что Backup всей базы к сожалению не реален.
Работы по устранению этого недостатка ведутся
Недавно произошла неприятная ситуация, для устранения последствий которой и понадобились данные о структуре файлов БД.