Объясните INDEX и KEY в MySQL
От: Аноним  
Дата: 27.10.06 02:57
Оценка:
Создаю таблицу вот так:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS node
(
    Id DOUBLE    UNSIGNED PRIMARY KEY,
    Pos INT    UNSIGNED,
    Name MEDIUMTEXT,      
    INDEX (Id)
)


Вопросы:
1. INDEX(Id) — индексирует по Id что ускорит выборку. Так ли это?
2. Если я еще добавлю KEY(Pos) — на что это повлияет? Повысит ли это скорость при SELECT * FROM node ORDER BY Pos?
3. Что можно еще добавить в этот запрос чтобы выборка SELECT * FROM node ORDER BY Pos работала максимально быстро?
Re: Объясните INDEX и KEY в MySQL
От: SnowBlast Казахстан  
Дата: 27.10.06 03:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Создаю таблицу вот так:


А>
А>CREATE TABLE IF NOT EXISTS node
А>(
А>    Id DOUBLE    UNSIGNED PRIMARY KEY,
А>    Pos INT    UNSIGNED,
А>    Name MEDIUMTEXT,      
А>    INDEX (Id)
А>)
А>


А>Вопросы:

А>1. INDEX(Id) — индексирует по Id что ускорит выборку. Так ли это?
А>2. Если я еще добавлю KEY(Pos) — на что это повлияет? Повысит ли это скорость при SELECT * FROM node ORDER BY Pos?
А>3. Что можно еще добавить в этот запрос чтобы выборка SELECT * FROM node ORDER BY Pos работала максимально быстро?
1. Да, но для первичного ключа индекс автоматом создается
2. Да
3. Думается, что более ничего.
Как улитка с параличем мчится мысль неудержимо, центр речи возбуждая
Re: Объясните INDEX и KEY в MySQL
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 27.10.06 07:42
Оценка:
Аноним 11 пишет:

> 3. Что можно еще добавить в этот запрос чтобы выборка SELECT * FROM node

> ORDER BY Pos работала максимально быстро?

кроме индекс больше ничего
ну разве что кеш ключей/таблиц в my.ini увеличить :D

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.