Скорость выполнения запроса в MySQL?
От: Аноним  
Дата: 23.10.06 21:48
Оценка:
У меня есть таблица примерно такого вида:

PageId Data
-----------------------
10 ElementDataN1
10 ElementDataN2
10 ...

33 ElementDataN1
33 ElementDataN2
33 ...

17 ElementDataN1
17 ...

22 ElementDataN1
22 ...

14 ElementDataN1
14 ElementDataN2
14 ...

Поступает запрос:
SELECT * FROM TableX WHERE PageId = 10

Вопрос:
Как быстро будет выполняться такой запрос для таблицы где будет достаточно
большое количество различных PageId?

P.S.: можно, конечно, объеденить в отдельные таблицы строки с одинаковым PageId
и тогда скорость будет максимальная. НО возникает другая проблема —
поскольку в MySQL каждая таблица — это несколько файлов, то
их может стать очень много в БД. А насколько мне известно, в
FAT32 (под windows98) в каталоге может находиться не более 65536 файлов.
Re: Скорость выполнения запроса в MySQL?
От: vasya-serega Украина  
Дата: 24.10.06 06:01
Оценка:
А ты индекс создай по PageId
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.