MySQL хелп выпрямить запрос
От: 4erniyPlasch Россия  
Дата: 19.10.06 12:56
Оценка:
MySQL 5.0

Народ, есть запрос:


INSERT INTO civicrm_custom_option(entity_table, entity_id, label, value, weight, is_active)
(
'civicrm_custom_field', 9, 'Альфа группа',
SELECT count(value)+1 FROM civicrm_custom_option where entity_id=9,
SELECT count(value)+1 FROM civicrm_custom_option where entity_id=9,
1)



При попытке его выполнить вылетает ошибка:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''civicrm_custom_field', 9, 'Альфа группа',
SELECT count(value)+1 FRO' at line 4,


которая (ошибка) не говорит ни о чем
Re: MySQL хелп выпрямить запрос
От: wildwind Россия  
Дата: 19.10.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:

P>которая (ошибка) не говорит ни о чем

Почему же, очень даже говорит: "check the manual ... for the right syntax".
Пропущено VALUES
Re[2]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: 4erniyPlasch Россия  
Дата: 19.10.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Почему же, очень даже говорит: "check the manual ... for the right syntax".
W>Пропущено VALUES

Да уж VALUES- то я догадался проверить )). Что с ним, что без него все равно не хавает.
Re[3]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: wildwind Россия  
Дата: 19.10.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:

W>>Пропущено VALUES

P>Да уж VALUES- то я догадался проверить )). Что с ним, что без него все равно не хавает.

Возможно нельзя подзапросы в таком синтаксисе. Тогда попробуй INSERT ... SELECT.
Re[4]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: 4erniyPlasch Россия  
Дата: 19.10.06 13:29
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Возможно нельзя подзапросы в таком синтаксисе. Тогда попробуй INSERT ... SELECT.


ЭЭЭ... Я на MySQL пишу всего первый день ))) На MS SQL 2005 такое прокатывает с пол тычка.

Приведи примерчик если не сложно — я и сам доганяю, что какой-то затык в особенностях СУБД, но пока я с ними всеми не знаком
Re[5]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: wildwind Россия  
Дата: 19.10.06 13:49
Оценка:
Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:

P>ЭЭЭ... Я на MySQL пишу всего первый день ))) На MS SQL 2005 такое прокатывает с пол тычка.

P>Приведи примерчик если не сложно — я и сам доганяю, что какой-то затык в особенностях СУБД, но пока я с ними всеми не знаком

Я точный синтаксис MySQL тоже не знаю. Он же тебе пишет "check the manual" вот и действуй. Это не просто отписка, это кратчайший путь к решению проблемы.
Re[6]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.10.06 16:14
Оценка: 2 (1) -1
wildwind пишет:
> Я точный синтаксис MySQL тоже не знаю. Он же тебе пишет "*check the
> manual*" вот и действуй. Это не просто отписка, это кратчайший путь к
> решению проблемы.

попробуй так
[src sql]
INSERT INTO civicrm_custom_option(`entity_table`, `entity_id`, `label`,
`value`, `weight`, `is_active`)
select 'civicrm_custom_field', 9, 'Альфа группа',
count(`value`) + 1, count(`value`) + 1, 1
FROM civicrm_custom_option where `entity_id` = 9
[/src]
Posted via RSDN NNTP Server 2.0


Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: 4erniyPlasch Россия  
Дата: 20.10.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>попробуй так

Р>[src sql]
Р>INSERT INTO civicrm_custom_option(`entity_table`, `entity_id`, `label`,
Р>`value`, `weight`, `is_active`)
Р> select 'civicrm_custom_field', 9, 'Альфа группа',
Р> count(`value`) + 1, count(`value`) + 1, 1
Р> FROM civicrm_custom_option where `entity_id` = 9
Р>[/src]

А вот так работает. Спасибо тебе, Ромашка.
Re[4]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: Yadosupp  
Дата: 20.10.06 20:31
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Возможно нельзя подзапросы в таком синтаксисе. Тогда попробуй INSERT ... SELECT.


Мускуль троечный? Подзапросы поддерживаются, насколько я помню, только начиная с четвертой версии
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[5]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: Аноним  
Дата: 20.10.06 21:37
Оценка:
Здравствуйте, Yadosupp, Вы писали:

Y>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:


W>>Возможно нельзя подзапросы в таком синтаксисе. Тогда попробуй INSERT ... SELECT.


Y>Мускуль троечный? Подзапросы поддерживаются, насколько я помню, только начиная с четвертой версии


С 4.1.
Re[6]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.10.06 22:11
Оценка:
Аноним пишет:
> Y>Мускуль троечный? Подзапросы поддерживаются, насколько я помню, только
> начиная с четвертой версии

Да у него, скорее всего, были проблемы с зарезервированным словом value.

> С 4.1.


Ну, подзапросы убрал на всякий случай.

ЗЫ. Лень копаться в мануалах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0


Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: 4erniyPlasch Россия  
Дата: 23.10.06 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Да у него, скорее всего, были проблемы с зарезервированным словом value.

А как в MySQL обходить заразервированные слова?
Re[8]: MySQL хелп выпрямить запрос
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.10.06 14:38
Оценка:
4erniyPlasch пишет:
> А как в MySQL обходить заразервированные слова?

`зарезервированное слово`
Posted via RSDN NNTP Server 2.0


Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.