Re[2]: Следование стандартам SQL'02.
От: magos Россия  
Дата: 16.03.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Just, Вы писали:

J>>В своё время можно было зная SQL'92 писать где угодно и на чём угодно и практически всех всё устраивало.

J>>Сейчас же для работы с одним сервером используются одни экстеншены, а для работы с другим — другие.

J>>Так вот в чём вопрос: поддерживает ли хотя бы один сервер стандарт SQL'02?

J>>Имеет ли смысл купить или, скорее, "поискать" референс или можно уже забыть о стандартах, кроме SQL'92?

AS>Что-то я вопроса не понял. SQL'92 особо так никем и не поддерживался (я имел опыт работы с Oracle 8.x и MSSQL c 7.0). Например, CASE в Oracle поддерживается начиная с версии 9i, в пердыдущих версиях это был Decode. MSSQL в более соответствует стандартам, хотя ни какого нормального решения построить без чистого TSQL нельзя.

AS>Если охота поковырятся с этим, см. здесь.

Вы не правы AS. Стандарт SQL'92 поддерживается всеми СУБД, правда с незначительными интерпритациями,которые также оговорены в SQL'92. Например, Oracle 8.x поддерживает CASE, если писать ентот оператор в виде CASE WHEN.
Насчет SQL'02, то здесь все OK со всеми последними версиями СУБД.
- И сказал я, что хорошо. А теперь хорошо платите.
Он закашлялся, потому что в воздухе было многовато углекислого газа, но, сами понимаете, ни один вновь построенный объект не сдается без отдельных недоделок.
Р. Желязны. Свет Угрюмого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.