Следование стандартам SQL'02.
От: Just  
Дата: 15.03.03 14:28
Оценка:
В своё время можно было зная SQL'92 писать где угодно и на чём угодно и практически всех всё устраивало.
Сейчас же для работы с одним сервером используются одни экстеншены, а для работы с другим — другие.

Так вот в чём вопрос: поддерживает ли хотя бы один сервер стандарт SQL'02?
Имеет ли смысл купить или, скорее, "поискать" референс или можно уже забыть о стандартах, кроме SQL'92?
Re: Следование стандартам SQL'02.
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 16.03.03 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Just, Вы писали:

J>В своё время можно было зная SQL'92 писать где угодно и на чём угодно и практически всех всё устраивало.

J>Сейчас же для работы с одним сервером используются одни экстеншены, а для работы с другим — другие.

J>Так вот в чём вопрос: поддерживает ли хотя бы один сервер стандарт SQL'02?

J>Имеет ли смысл купить или, скорее, "поискать" референс или можно уже забыть о стандартах, кроме SQL'92?

Что-то я вопроса не понял. SQL'92 особо так никем и не поддерживался (я имел опыт работы с Oracle 8.x и MSSQL c 7.0). Например, CASE в Oracle поддерживается начиная с версии 9i, в пердыдущих версиях это был Decode. MSSQL в более соответствует стандартам, хотя ни какого нормального решения построить без чистого TSQL нельзя.
Если охота поковырятся с этим, см. здесь.
Re[2]: Следование стандартам SQL'02.
От: magos Россия  
Дата: 16.03.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Just, Вы писали:

J>>В своё время можно было зная SQL'92 писать где угодно и на чём угодно и практически всех всё устраивало.

J>>Сейчас же для работы с одним сервером используются одни экстеншены, а для работы с другим — другие.

J>>Так вот в чём вопрос: поддерживает ли хотя бы один сервер стандарт SQL'02?

J>>Имеет ли смысл купить или, скорее, "поискать" референс или можно уже забыть о стандартах, кроме SQL'92?

AS>Что-то я вопроса не понял. SQL'92 особо так никем и не поддерживался (я имел опыт работы с Oracle 8.x и MSSQL c 7.0). Например, CASE в Oracle поддерживается начиная с версии 9i, в пердыдущих версиях это был Decode. MSSQL в более соответствует стандартам, хотя ни какого нормального решения построить без чистого TSQL нельзя.

AS>Если охота поковырятся с этим, см. здесь.

Вы не правы AS. Стандарт SQL'92 поддерживается всеми СУБД, правда с незначительными интерпритациями,которые также оговорены в SQL'92. Например, Oracle 8.x поддерживает CASE, если писать ентот оператор в виде CASE WHEN.
Насчет SQL'02, то здесь все OK со всеми последними версиями СУБД.
- И сказал я, что хорошо. А теперь хорошо платите.
Он закашлялся, потому что в воздухе было многовато углекислого газа, но, сами понимаете, ни один вновь построенный объект не сдается без отдельных недоделок.
Р. Желязны. Свет Угрюмого.
Re[3]: Следование стандартам SQL'02.
Дата: 16.03.03 11:54
Оценка:
Здравствуйте, magos, Вы писали:

[]

M>Вы не правы AS. Стандарт SQL'92 поддерживается всеми СУБД, правда с незначительными интерпритациями,которые также оговорены в SQL'92. Например, Oracle 8.x поддерживает CASE, если писать ентот оператор в виде CASE WHEN.

M>Насчет SQL'02, то здесь все OK со всеми последними версиями СУБД.

MS SQL вроде последняя, но не поддерживает, например, EXCEPT или INTERSECT. А Oracle — INFORMATION_SCHEMA, хотя в девятке, по моему, они появились.
Re[2]: Следование стандартам SQL'02.
Дата: 16.03.03 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, Just, Вы писали:

J>>В своё время можно было зная SQL'92 писать где угодно и на чём угодно и практически всех всё устраивало.

J>>Сейчас же для работы с одним сервером используются одни экстеншены, а для работы с другим — другие.

J>>Так вот в чём вопрос: поддерживает ли хотя бы один сервер стандарт SQL'02?

J>>Имеет ли смысл купить или, скорее, "поискать" референс или можно уже забыть о стандартах, кроме SQL'92?

AS>Что-то я вопроса не понял. SQL'92 особо так никем и не поддерживался (я имел опыт работы с Oracle 8.x и MSSQL c 7.0). Например, CASE в Oracle поддерживается начиная с версии 9i, в пердыдущих версиях это был Decode. MSSQL в более соответствует стандартам, хотя ни какого нормального решения построить без чистого TSQL нельзя.

Стандартам слабо соответствуют относительно простые сервера, типа MySQL или PostgreSQL, Interbase и MSSQL в этом отношении получше будут. С Oracle не в курсях, я с ним никогда не работал.

AS>Если охота поковырятся с этим, см. здесь.

Это слишком просто =)
Я спрашивал о SQL'02, SQL'92 довольно подробно описывается в книгах и у меня этот драфт уже есть. Было бы интересно посмореть на SQL'02.
Дата: 16.03.03 22:02
Оценка:
Здравствуйте, magos, Вы писали:

M>Вы не правы AS. Стандарт SQL'92 поддерживается всеми СУБД, правда с незначительными интерпритациями,которые также оговорены в

M>SQL'92. Например, Oracle 8.x поддерживает CASE, если писать ентот оператор в виде CASE WHEN.
M>Насчет SQL'02, то здесь все OK со всеми последними версиями СУБД.

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с SQL'02.
Последние версии это Oracle 9i и MSSQL2003?
Дата: 17.03.03 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Just, Вы писали:

[]

J>Я спрашивал о SQL'02, SQL'92 довольно подробно описывается в книгах и у меня этот драфт уже есть. Было бы интересно посмореть на SQL'02.

А что такое SQL'02?
Пока что есть только два стандарта SQL'92 и SQL'99. Oracle 9i говорят полностью соответствует '99.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.