Здравствуйте, stalcer, Вы писали:
S>Получается: S>клиент — небольшой объем данных, S>сервер — не зависит от приложения. S>Ну и каком месте TOAD может глючить?
В месте, которое называется ожиданием, пока сервер вернет записи... TOAD некоторое время ждет, а потом отваливается по тайм-ауту. С Developer'ом я такого не замечал.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>В месте, которое называется ожиданием, пока сервер вернет записи... TOAD некоторое время ждет, а потом отваливается по тайм-ауту. С Developer'ом я такого не замечал.
А, ну тогда понятно, но странно. Еще странно, что таймаут в TOAD выставляли админы , или первоначально речь шла не про тот таймаут?
Как вы сами понимаете, моя задача выяснить в чем причины такого поведения TOAD и, по возможности, их устранить.
S>Получается: S>клиент — небольшой объем данных, S>сервер — не зависит от приложения. S>Ну и каком месте TOAD может глючить?
Я заметил, что у многих людей тяжело получается переходить от абстракций к их конкретному исполнению. Я вам выложил симптомы, поставьте же диагноз в рамках ваших собственных знаний.
Здравствуйте, stalcer, Вы писали:
S>А, ну тогда понятно, но странно. Еще странно, что таймаут в TOAD выставляли админы , или первоначально речь шла не про тот таймаут?
Таймаут стоит на сервере и прибивает серверные процессы.
C0s>как бы уже оффтопик совсем начинается, подведу черту тем, что это просто стало для меня лично демонстрацией, что бывают ситуации, когда приобретенные вовремя базовые навыки работы в sql+ иногда неожиданно оказываются востребованными
Несомненно. К тому же через sql+ делается много вещей с базой, которые нельзя сделать через клиентское соединение.
Разве что через агента OEM — не очень в курсе, навреное можно.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Несомненно. К тому же через sql+ делается много вещей с базой, которые нельзя сделать через клиентское соединение. iT>Разве что через агента OEM — не очень в курсе, навреное можно.
Можно... Только и ОЕМ все равно запускает скрипты через SQL+. По крайней мере, большую их часть.
IS>>Посоветуйте удобный, простой и популярный инструмент для работы в Oracle (10-ка).
IS>>Нужно простое средство для выполнения простых операций: IS>>коннект к серверу, IS>>создание, удаление, просмотр, модификация баз и объектов IS>>создание, выполнение, отладка запросов, IS>>просмотр планов запросов, IS>>etc
IS>>Иными словами аналог QA & Management Studio для MS SQL 2000/2005.
IS>>Так как я с Oracle до этого не работал, и работать с ним буду "постольку поскольку", IS>>нужен простой и надежный инструмент, наличие rocket science возможностей не критично.
IS>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству, IS>>возможностям и популярности есть в наличии?
Здравствуйте, TPK, Вы писали:
IS>>>Слышал про PLSQL Developer. Какие еще средства сравнимые с ним по удобству, IS>>>возможностям и популярности есть в наличии?
TPK>А не пробовали SQLdetective?
Нет, как выяснилость из практики PLSQL Dev для casual использования вполне нормальная софтулина — больше мне пока не нужно.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Нет, как выяснилость из практики PLSQL Dev для casual использования вполне нормальная софтулина — больше мне пока не нужно.
Что мне еще откровенно нравится в PL/SQL Developer, так это возможность его просто записать на флешку и таскать с собой. Никакой инсталляции, запустил его — и работай себе.