Обращение к различным СУБД с помощью единой схемы данных
От: k0nstantin  
Дата: 12.08.06 10:27
Оценка:
Есть ли на рынке такие програмные продукты, которые позволяют на основе единой схемы данных (XSD-схема) получать данные в формате этой единой схемы данных от различных СУБД? Т.е. чтобы запрос XPath или XQuery к XSD-схеме, в которой единая схема данных связана с определённой структурой таблиц какой-либо СУБД, преобразовывался в запрос SQL, а результат этого запроса опять бы с помощью XSD-схемы преобразовывался в XML-документ?
Re: Обращение к различным СУБД с помощью единой схемы данных
От: wildwind Россия  
Дата: 12.08.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, k0nstantin, Вы писали:

K>Есть ли на рынке такие програмные продукты, которые позволяют на основе единой схемы данных (XSD-схема) получать данные в формате этой единой схемы данных от различных СУБД? Т.е. чтобы запрос XPath или XQuery к XSD-схеме, в которой единая схема данных связана с определённой структурой таблиц какой-либо СУБД, преобразовывался в запрос SQL, а результат этого запроса опять бы с помощью XSD-схемы преобразовывался в XML-документ?

А что, физическая схема данных в разных СУБД будет разной? Если нет, то в каждой СУБД есть своя поддержка XQuery; стало быть, различия будут только в синтаксисе; стало быть можно просто написать несколько xsl и пропускать через них XQuery запросы.
Re[2]: Обращение к различным СУБД с помощью единой схемы дан
От: k0nstantin  
Дата: 12.08.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>А что, физическая схема данных в разных СУБД будет разной? Если нет, то в каждой СУБД есть своя поддержка XQuery; стало быть, различия будут только в синтаксисе; стало быть можно просто написать несколько xsl и пропускать через них XQuery запросы.

Мне нужно в любом случае исходить из единой схемы данным, которая создана независимо от структуры данных в СУБД. Саму эту идею я взял из библиотеки SQLXML, но она вроде работает только с SQL SERVER от Microsoft, а мне нужна поддержка различных СУБД. А по поводу преобразования XQuery с помощью XSLT: ведь запрос XQuery это не XML-документ, а XSLT, насколько я понимаю, ориентирован на работу именно с XML-документами.
Re[3]: Обращение к различным СУБД с помощью единой схемы дан
От: wildwind Россия  
Дата: 12.08.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, k0nstantin, Вы писали:

K>по поводу преобразования XQuery с помощью XSLT: ведь запрос XQuery это не XML-документ,

Да, это я попутал. Прошу прощения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.