Количество полей в таблице
От: Adry1 Германия www.engines.ssau.ru
Дата: 27.02.03 20:12
Оценка:
У меня возникла такая ситуация, что в таблице получается 22 поля! Вот я и подумал, а
разумно ли создавать такую таблицу? (Ведь скорость выборки зависит и от количества
столбцов тоже?) Может быть лучше, например, условно говоря, создать две таблицы по
10 столбцов? К сожалению, я не знаю точно, как в данной ситуации поступить. Есть ли
какие-то правила, которые могут помочь?

Если важна СУБД, то это будет MySQL (в общем, это БД сайта в интернете).
Re: Количество полей в таблице
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 27.02.03 21:00
Оценка: 11 (1)
Здравствуйте, Adry1, Вы писали:

A>У меня возникла такая ситуация, что в таблице получается 22 поля! Вот я и подумал, а

A>разумно ли создавать такую таблицу?

Если того требует архитектура (при условии, что она продумана и правильна) — хоть 100 полей в одной таблице.

Если хотите более детального рассмотрения вашего вопроса — опишите конкретней задачу... Приведите назначение таблицы и краткое описание сущностей, в ней хранящихся...
Re: Количество полей в таблице
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.02.03 21:36
Оценка:
Здравствуйте, Adry1, Вы писали:

A>У меня возникла такая ситуация, что в таблице получается 22 поля! Вот я и подумал, а

A>разумно ли создавать такую таблицу? (Ведь скорость выборки зависит и от количества
A>столбцов тоже?) Может быть лучше, например, условно говоря, создать две таблицы по
A>10 столбцов? К сожалению, я не знаю точно, как в данной ситуации поступить. Есть ли
A>какие-то правила, которые могут помочь?

В дополнение к ответу Flamer скажу, что многое зависит от запросов, которые панируется выполнять в этой таблице. Например, если большинство запросов затрагивают только 10 столбцов из 22, а записей много, то может иметь смысл и разделить таблицу.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.