Добрый день!
Прочитал это, но когда сам всё это делаю, т.е. пытаюсь выводить запрос на имя пользователя и пароль, компилятор выдаёт ошибку что .Properties("Prompt") = adPromptAlways доступно только для чтения. Т.е. не могу установить ни одно сво-во. Пробовал разные версии ADO (2.8, 2.7, ... 2.0) никак не могу понять что не так... И в методе Open в C# 4 параметра, чёт я не то использую, но сам не могу понять что, жду помощи...
Re: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
Здравствуйте, tipman, Вы писали:
T>пытаюсь выводить запрос на имя пользователя и пароль, компилятор выдаёт ошибку что .Properties("Prompt") = adPromptAlways доступно только для чтения. Т.е. не могу установить ни одно сво-во.
Какой используется OLEDB провайдер/база данных ?
Вообще говоря, свойства инициализации становятся read-only после подключения к БД, так что пока
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Какой используется OLEDB провайдер/база данных ?
КД>Вообще говоря, свойства инициализации становятся read-only после подключения к БД, так что пока
Provider=sqloledb
Дело в том что VS .NET не даёт мне даже компилировать!!! Пишет что свойсво Properties только для чтения. Смотрю ObjectBrowser — ADODB там гора интерфейсов, классы, enum, и Properties действительно только для чтения.
Я вообще на C# пытаюсь, добавил Referens на Microsoft ActiveX Data Object 2.8, но ничего не получается...
Re[2]: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
Здравствуйте, tipman, Вы писали:
T>Забыл... СУБД MS SQLSERVER 2000, но провайдер и база здесь не причём, раз даже компилить не даёт, думаю что просто я что то не то использую, но что?
Я сразу обратил внимание на это, но подумал — "что за фигня?"... Значит проблема именно в компонентах. Гениальный вывод
Re[4]: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
От:
Аноним
Дата:
22.06.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Я сразу обратил внимание на это, но подумал — "что за фигня?"... Значит проблема именно в компонентах. Гениальный вывод
вывод то конечно оно классно, гениально и всё такое, но что делать то? Кто скажет? Использую стандартный COM Microsoft ActiveX Data Object 2.8, делаю всё как обычно... Кто нить попробуйте, и у кого точно всё работает, напишите плз последовательность действий
Re[5]: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>>Я сразу обратил внимание на это, но подумал — "что за фигня?"... Значит проблема именно в компонентах. Гениальный вывод
А> вывод то конечно оно классно, гениально и всё такое, но что делать то? Кто скажет? Использую стандартный COM Microsoft ActiveX Data Object 2.8, делаю всё как обычно... Кто нить попробуйте, и у кого точно всё работает, напишите плз последовательность действий
Я попробовал подключиться к MSSQL через RowsetViewer, который работает с OLEDB провайдерами напрямую. Поставил Prompt равным 1 — вывелось окно подключения
Накатал маленький VBS-скрипт
dim cn
set cn=createobject("ADODB.Connection")
MsgBox cn.Version
cn.Provider="SQLOLEDB.1"call cn.Open("data source=fr;user id=sa;prompt=1")
Вывелось 2.8 и, потом, окно подключения
Re[6]: adPromptAlways в ADODB.Connection - как использовать?
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий,
дописывание к строчке "..Prompt=.." действительно помогло! Кстати нигде не мог найти этого, везде написано про установку значения свойства не в строчке, а в коде... Спасибо!