Вот уже второй меяц копаю инет в поисках подходящего движка.
Нужен движок для работы небольшого банковского филиала (до 5 кампутеров). На нем будет написана программа учета кредитования.
Сложность первая: должен быть бесплатный.
Сложность вторая: должен быть надежный. Хотя 24X7 не требуется. Достаточно, чтобы данные мог надежно хранить и имел средства проверки/восстановления. Может быть даже фацл-серверный, это не принципиально.
Сложность третья: должен работать в win95 OSR.1 без всяких MDAC и т.д., т.е. скорее всего должен иметь свой native интерфейс без всяких там ODBC/OLE DB драйверов
При этом желательно, чтобы был SQL.
Я уже кучу движков перекопал, наиболее перспективным мне кажется Firebird, но уж очень он подозрителен, его скомпилировать-то проблема, не то что использовать. В банках такое вряд-ли прокатит.
Здравствуйте, Borisman, Вы писали:
B>Вот уже второй меяц копаю инет в поисках подходящего движка.
B>Сложность третья: должен работать в win95 OSR.1 без всяких MDAC и т.д., т.е. скорее всего должен иметь свой native интерфейс без всяких там ODBC/OLE DB драйверов
Мда...
B>При этом желательно, чтобы был SQL.
Угу.
B>Я уже кучу движков перекопал, наиболее перспективным мне кажется Firebird, но уж очень он подозрителен, его скомпилировать-то проблема, не то что использовать. В банках такое вряд-ли прокатит.
Ну так и бери его. Зачем тебе вообще знать как его компилировать? У нас на FB работает центр по регистрации сделок с недвижимостью. Количество компьютеров — 4 этажное здание
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
КД>Ну так и бери его. Зачем тебе вообще знать как его компилировать? У нас на FB работает центр по регистрации сделок с недвижимостью. Количество компьютеров — 4 этажное здание
Это, конечно, радует. Но как только смотришь в openBugs.html, который прилагается к FireBird — сразу плохо становится. А то, что но плохо компилируется — просто очень подозрительно. К тому же, мне нужно будет его устанавливать так, чтобы он вообще ничего у юзера не спрашивал, а лучше — вообще не устанавливать

В смысле, зашить его куда-нить себе в код. Затем и перекомпилировать. Правда, если возможны решения попроще — оно, конечно, лучше. Можно ли, например, его просто переписать и запустить? Чем меньше в реестре копаться — тем оно лучше.
У нас около 90 филиалов, а программистов всего два. Так что все должно устанавливаться без участия кого бы то ни было и работать. Опять же без моего участия
Здравствуйте, Borisman, Вы писали:
КД>>Ну так и бери его. Зачем тебе вообще знать как его компилировать? У нас на FB работает центр по регистрации сделок с недвижимостью. Количество компьютеров — 4 этажное здание
B>Это, конечно, радует. Но как только смотришь в openBugs.html, который прилагается к FireBird — сразу плохо становится. А то, что но плохо компилируется — просто очень подозрительно. К тому же, мне нужно будет его устанавливать так, чтобы он вообще ничего у юзера не спрашивал, а лучше — вообще не устанавливать
Не догоняю я твоих желаний. Насчет не компилируется — не знаю ни разу не пробовал. Насчет устанавливать в тихую — на
www.ibase.ru есть документация что для это требуется.
B>В смысле, зашить его куда-нить себе в код. Затем и перекомпилировать. Правда, если возможны решения попроще — оно, конечно, лучше. Можно ли, например, его просто переписать и запустить? Чем меньше в реестре копаться — тем оно лучше.
Насчет зашить в себе в код — тебе прямая дорога к Yaffil Personal. 7 баксов за лицензию. Это полноценный сервер в виде DLL. Вообще ничего ставить и регистрировать не надо. Подробности
здесь
B>У нас около 90 филиалов, а программистов всего два. Так что все должно устанавливаться без участия кого бы то ни было и работать. Опять же без моего участия
У нас тоже не толпа программистов. А устанавливать без вопросов — для этого есть всякие пакеты создания инсталяторов
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --