V>Помогите, пожалуйста, такая проблема: нужно получать програмно из Visual C следующую информацию о внешней базе данных: кол-во таблиц, их название, кол-во строк в таблицах, название и кол-во запросов. На входе название (строка) базы Access, SQL или FoxPro. Буду рад любой подсказке. Заранее спасибо.
надо использовать ADO и его Connetion объект метод OpenSchema, указав парметры что ты хочешь видеть
он вернет рекордсет заполненый запрошенными данными со свойствами установленными
в соответсвиями с используемым провайдером (в случае Access например это Microsoft.Jet.OLEDB.4.0)
Я сам не пользовался этим методом, но в MSDN есть хорошее описание..
Как коннектиться с ADO к БД тут на форуме полно самплов..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Помогите, пожалуйста, такая проблема: нужно получать програмно из Visual C следующую информацию о внешней базе данных: кол-во таблиц, их название, кол-во строк в таблицах, название и кол-во запросов. На входе название (строка) базы Access, SQL или FoxPro. Буду рад любой подсказке. Заранее спасибо.
Здравствуйте, verigo, Вы писали:
V>Помогите, пожалуйста, такая проблема: нужно получать програмно из Visual C следующую информацию о внешней базе данных: кол-во таблиц, их название, кол-во строк в таблицах, название и кол-во запросов. На входе название (строка) базы Access, SQL или FoxPro. Буду рад любой подсказке. Заранее спасибо.
В SQL это можно получить из системных таблиц.
Для Access & FoxPro можно попробовать рыть доку по ODBC или OLE DB. Если найдешь — будет универсально для любого источника.
V>Помогите, пожалуйста, такая проблема: нужно получать програмно из Visual C следующую информацию о внешней базе данных: кол-во таблиц, их название, кол-во строк в таблицах, название и кол-во запросов. На входе название (строка) базы Access, SQL или FoxPro. Буду рад любой подсказке.
Вообще, хорошо бы сначала уточнить способ доступа к БД. А если все равно, то можно предложить OLE DB — есть ATL schema rowset классы (CTables, CTableInfo, CProcedures и т.д.), или ADOX. Там есть аналогичные коллекции Tables, Procedures и т.п.
Самый легкий способ использовать ADO (ActiveX Data Objects). Для этого нужно знать чуточку COM и OLE автоматизацию. Дока по ADO широко освещена в MSDN с многочислеными примерами на С++.